Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies sono biscotti golosissimi pieni di gocce di cioccolato, dall’interno morbido e croccante allo stesso tempo che si scioglie in bocca.

Questi cookies sono nella top ten dei nostri biscotti preferiti da sempre, e infatti la ricetta per prepararli è stata una delle prime che abbiamo pubblicato sul nostro sito. Sono così semplici, dolci, burrosi, insomma in una parola buonissimi, che ogni volta che possiamo dobbiamo assolutamente prepararli.

Sul web troverete tantissime ricette per preparare i perfetti, i migliori, i più buoni del mondo chocolate chip cookie, e senz’altro tutti questi aggettivi e definizioni sono indicati anche per i nostri biscotti, ma la nostra ricetta ha una particolarità, un’ingrediente segreto che rende questi cookies davvero speciali: le nocciole tritate che uniamo all’impasto insieme alle gocce di cioccolato e naturalmente a tutti gli altri ingredienti. Grazie a questo ingrediente (e a tutti gli altri suggerimenti che vi consigliamo più giù nella parte del procedimento della ricetta) i biscotti una volta cotti saranno sia morbidi, umidi e scioglievoli grazie allo zucchero di canna, ma anche croccanti grazie alle nocciole. Una volta assaggiati i Chocolate chip cookies siamo sicure che ve ne innamorerete e non li lascerete più: sono così semplici da preparare, a prova di pasticcioni, e così deliziosi che non gli si può resistere!

Chocolate chip cookies
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-25 cookies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 120 g Zucchero di canna
  • 120 g Zucchero semolato
  • 200 g Gocce di cioccolato
  • 120 g Nocciole
  • 2 Uova
  • q.b. Baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Chocolate chip cookies

    Preparate i Chocolate chip cookies innanzitutto lavorando con una frusta a mano (ma anche in planetaria o nel mixer) il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  2. Incorporate le uova, una per volta, e l’estratto di vaniglia, e continuate a mescolare.

  3. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e incorporatele al composto.

  4. Unite le nocciole tritate e un po’ più di metà delle gocce di cioccolato.

  5. Mettete l’impasto preparato in frigo per circa 10 minuti.

  6. Foderate una placca con carta da forno e formate con l’aiuto di un cucchiaio (o di un cucchiaio per il gelato) tante palline che posizionerete sulla placca ben distanziate tra loro e distribuite sulla loro superficie le restanti gocce di cioccolato.

  7. Mettete la teglia in frigo e nel frattempo accendete il forno ad una temperatura di 180°.

  8. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate i Chocolate chip cookie per circa 10-12 minuti fin quando formeranno qualche crepa in superficie ma saranno ancora morbidi.

  9. Lasciate raffreddare completamente i Chocolate chip cookie e serviteli.

  10. Chocolate chip cookies
  11. Chocolate chip cookies

Simo e Cicci consigliano

  • I Chocolate chip cookies si conservano a lungo ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
  • Potete anche congelare i Chocolate chip cookies prima di cuocerli formando tante palline con l’impasto su un vassoio rivestito di carta da forno, mettendoli in freezer e una volta congelati, trasferendoli in un sacchetto per alimenti. Basterà scongelarli, lasciarli per almeno mezz’ora a temperatura ambiente e poi cuocerli nel forno per qualche minuto in più (circa 15 minuti).

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