Cheesecake Salato alle Zucchine
Ingredienti:
- 250 g di fette biscottate integrali
- 100 g di burro
- 4 uova
- 500 g di formaggio spalmabile (es. philadelphia, quark, mascarpone,ecc.)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 700 g di zucchine
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di menta fresca
- sale
Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà e poi a fettine. Sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa a fettine. Riunite le zucchine in una padella con la cipolla e l’olio d’oliva e fatele cuocere per circa 15 minuti o finché si saranno ammorbidite. A fine cottura salate e aggiungete qualche fogliolina di menta fresca spezzettata. Intanto riducete in briciole le fette biscottate ( o i cracker) e unite ad esse il burro fuso e 1 uovo. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli e ottenere un composto compatto. Imburrate una teglia a cerniera di 26 cm di diametro e rivestitela con la carta da forno. Versate al suo interno il composto di briciole e livellatelo bene.
Mettete lo stampo in frigo per circa 30 minuti/1 ora. Intanto preparate il ripieno: mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con le uova e il parmigiano. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, unite anche le zucchine trifolate ben raffreddate. Amalgamate bene gli ingredienti, poi versate il tutto nello stampo a cerniera e livellatelo.
Cuocete il cheesecake salato alle zucchine a 180° per circa 30-40 minuti. A fine cottura sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.