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Cheesecake al Cioccolato Bianco

Buon pomeriggio! Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce davvero irresistibile: il cheesecake al cioccolato bianco. Ultimamente abbiamo, per così dire, “riscoperto” il cioccolato bianco. Non che prima non ci piacesse,  anzi è vero il contrario, ma raramente lo usavamo per preparare  dolci. Ora invece ci ritroviamo spesso a cucinare torte o biscotti in cui il cioccolato bianco compare come ingrediente principale. Ed è così che è nato il nostro cheesecake al cioccolato bianco, cioè dal tentativo di realizzare un cheesecake con la sua classica base di biscotti e crema al formaggio a cui abbiamo aggiunto appunto il cioccolato bianco. Un tentativo perfettamente riuscito visto che non ne è rimasta neanche una briciola!

Cheesecake al Cioccolato Bianco

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 500 g di mascarpone
  • 250 ml di panna
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero
  • 1 goccia di essenza di vaniglia
  • cacao dolce q.b.
  • cioccolato fondente q.b.

Sbriciolate finemente i biscotti secchi e uniteli al burro fuso. Imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e foderatelo con la carta da forno. Versatevi il composto e livellatelo per bene, riempendo uniformemente tutto il fondo della teglia. Mettete in frigo. Intanto in una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete la panna montata e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, poi strizzatela e scioglietela sul fuoco con un po’ di latte o panna. Aggiungete anche la gelatina al composto di mascarpone e cioccolato bianco e mescolate velocemente. Versate la crema di mascarpone e cioccolato bianco sulla base di biscotti. Riponete il cheesecake al cioccolato bianco in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo, poi potete guarnirlo con cacao dolce e scaglie di cioccolato fondente.

Cheesecake al Cioccolato Bianco

 

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