Carciofi Ripieni con Crema di Ricotta alle Erbe Aromatiche
- 4 carciofi
- 200 g di ricotta
- 30 g di noci tritate
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite i carciofi eliminando la base e le foglie più dure. Allargateli al centro e metteteli in una pentola con acqua salata e succo di limone. Portate a bollore e cuocete i carciofi per 5 minuti. Scolateli e fateli asciugare capovolti.
Preparate la crema di ricotta: tritate le erbe aromatiche e mescolatele con la ricotta, il parmigiano grattugiato, le noci tritate, 2 cucchiai di olio e il sale. Riempite i carciofi con la crema di ricotta.
Rosolate in una pentola lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva, unite i carciofi, bagnateli con un mestolo di acqua tiepida e fate cuocere al coperto per circa 25 minuti. Negli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio e fate ridurre il sugo a fiamma viva. Servite caldi o tiepidi i Carciofi ripieni con crema di Ricotta ed Erbe Aromatiche.
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