I Biscotti bicolore sono deliziosi biscotti a forma di girelle preparati con una pasta frolla alla vaniglia e una frolla al cacao. 

Sono biscotti che prepariamo molto spesso, in particolare quando la pasta frolla avanza dalla preparazione di una crostata. Aggiungendo un po’ di cacao amaro a metà della frolla avanzata, otteniamo subito una pasta frolla nera con cui realizzare questi sfiziosi biscotti belli da vedere grazie al contrasto che si crea tra i due impasti. Ma non sono solo belli, sono anche golosissimi! I Biscotti bicolore piacciono a tutti, sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione, da accompagnare a una tazza di tè fumante per la merenda, o da impacchettare e regalare!

Biscotti bicolore
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Ingredienti per la frolla bianca

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro (freddo a cubetti)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uova
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la frolla al cacao

  • 300 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Tuorli
  • 150 g Burro (freddo a cubetti)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Biscotti bicolore

    Preparate i Biscotti bicolore innanzitutto impastando le due frolle: riunite in un robot da cucina o in una planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero e la vaniglia.

  2. Aggiungete l’uovo e infine la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto compatto e ben amalgamato.

  3. Formate con la pasta frolla bianca una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.

  4. Preparate allo stesso modo la pasta frolla al cacao setacciando la farina con il cacao amaro.

  5. Trascorso questo tempo stendete ogni frolla tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere due rettangoli delle stesse dimensioni.

  6. Sovrapponete il rettangolo di pasta frolla al cacao sul rettangolo di pasta frolla bianca alla vaniglia.

  7. Arrotolate le due frolle in un rotolo molto stretto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti.

  8. A questo punto riprendete il rotolo e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm.

  9. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziati tra loro.

  10. Fate cuocere i Biscotti bicolore nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  11. Sfornateli, lasciateli raffreddare e a questo punto i Biscotti bicolore sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Biscotti bicolore si conservano fino a 10 giorni chiusi in una scatola di latta.

Prova anche:

Le Ricette di Simo e Cicci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.