Apple Streusel Muffins – Muffins alle Mele

Gli Apple Streusel Muffins sono dei gustosi dolcetti realizzati con ingredienti semplici e genuini. La particolarità di questi muffins é che, in realtà, non sono dei semplici muffins. Infatti alla classica morbidezza dei muffins si unisce una nota di croccantezza davvero sfiziosa ottenuta grazie allo streusel che si realizza formando piccole briciole di farina, burro e zucchero di canna. La ricetta di questi muffins l’avevamo già sperimentata quest’estate con le prugne e visto che il risultato ci aveva soddisfatto molto abbiamo deciso di rifarli utilizzando le mele. Adatti a grandi e piccoli sono un’ottima idea sia per la colazione che per la merenda.

Apple Streusel Muffins - Muffins alle Mele

Apple Streusel Muffins – Muffins alle Mele

Ingredienti per i muffins:

  • 220 g di farina 00
  • 200 g di mele
  • 75 g di zucchero di canna
  • 75 g di zucchero semolato
  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 120 ml di yogurt bianco
  • 45 ml di latte
  • 5 g di lievito per dolci
  • 5 g di bicarbonato
  • cannella q.b.
  • qualche goccia di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina

Ingredienti per lo streusel:

  • 85 g di farina 00
  • 40 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro freddo
  • cannella q.b.
  • sale

Ingredienti per la glassa:

  • 120 g di zucchero a velo
  • 45 ml di latte
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

Preparate l’impasto dei muffins mescolando il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa incorporate al composto le uova, e quando saranno ben amalgamate aggiungete anche lo yogurt e l’estratto di vaniglia.

Setacciate in una ciotola a parte la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella e un pizzico di sale. Unite la farina all’impasto liquido (burro, yogurt, uova, ecc.) e mescolate velocemente, unendo anche il latte. Pulite le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Unitele all’impasto e mescolate velocemente per incorporarle bene.

Preparate lo streusel mescolando velocemente con le mani la farina con i due zuccheri, il burro freddo, la cannella e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto sbricioloso.

Riempite per 3/4 degli stampini da muffins in silicone con l’impasto dei muffins e ricopriteli con lo streusel. Cuocete gli Apple Streusel Muffins nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno. Se è asciutto significa che gli Apple Streusel Muffins sono pronti. Sfornateli e lasciateli intiepidire.

Intanto preparate la glassa aromatizzata alla vaniglia miscelando con una frusta lo zucchero a velo con il latte e l’estratto di vaniglia. Ponete gli Apple Streusel Muffins su una gratella e cospargeteli con la glassa.

Apple Streusel Muffins - Muffins alle Mele

 

Apple Streusel Muffins - Muffins alle Mele

 

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