Zuppa di Polpo

Non abito in una citta’ di mare ma appena posso mangio del buon pesce. Sono limitata’ un po’ ,perche’ ho delle allergie ,ma so’ arrangiarmi molto bene.Oggi prepariamo la Mia Zuppa di polpo o chiamata comunemente Polpo alla Luciana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolpo
  • q.b.olive nere
  • q.b.salsa di pomodoro
  • 2 spicchid’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • pepeoncino
  • sale
  • una tazzina da caffe’ di vino bianco

Prima di tutto se NON usate della salsa di pomodoro gia’ pronta, prendete dei pomodori belli rossi da sugo e passateli a CRUDO.

  1. Appena passati i pomodori aggiungete uno spicchio d’aglio,basilico fresco e un pizzico di sale;portate ad ebollizione e mettete da parte.

  2. Questi sono i nostri ingredienti nel complesso dopo la preparazione della salsa. Non do’ la quantita’ esatta della salsa perche’ va a gusti, a me piace in abbondanza per una buona scarpetta.

  3. Normalmente il Polpo alla Luciana viene lasciato intero, io pero’ preferisco farlo a pezzettoni,si cuoce prima.

  4. Prepariamo il nostro soffritto battendo del prezzemolo e dell’aglio;nel mio caso lascio lo spicchio intero.Aggiungete anche il peperoncino e lasciate scaldare.Appena comincia a saltellare aggiungete il polpo.

  5. Appena avra’ preso il colore rosato aggiunete la quantita’ di una tazzina da caffe’ di vino bianco,fatelo sfumare.

  6. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e fate bollire.

  7. Dopo qualche minuto aggiungete il sale,portate a bollore per 30/35 minuti e 10minuti prima di spegnere aggiungete le olive nere e portate a fine cottura.

  8. Passati circa 40/45 minuti NON DI PIU’,assaggiate e vedrete che e’ pronto. Mi raccomando non fate passare la cottura perche’ poi senno’ Il Polpo rimarra’ duro,gommoso e invece dovete sentirlo morbido in bocca. Se passati i minuti da ricetta, non siete sicuri che sia pronto, Assaggiate e correggete seguendo il Vostro gusto. Impiattate, aggiungete del pane abbrustolito o del pane fresco Schiocco ,un filo d’olio,prezzemolo battuto e Buon Appetito!

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.