Rotolo proteico

Questo rotolo nasce come rimedio per non buttare degli albumi,e’ molto leggero ,ricco di proteine,io lo uilizzo come antipasto ma puo’ essere un’idea come apericena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

Ingredienti:
  • q.b.mix di erbette (rucola,pinaci)
  • 6albumi
  • 1limone grattugiato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 250 gformaggio spalmabile
  • 100 gbresaola
  • sale e pepe

Strumenti

  • Piatto da forno

Preparazione:

  1. Tritare tutte le erbette dopo averle ben lavate ed asciugate

  2. Montate tutti gli albumi a neve

  3. Aggiungete all’albume il limone grattugiato e unite al composto anche l’erbette tritate

  4. Aggiungete anche il nostro parmigiano reggiano ,sale e pepe

  5. Prendete il piatto da forno, mettete la carta da forno bagnata e aggiungete tutto il nostro composto ed infilate al forno a 180° forno ventilato(se preferite anche statico)per 15 minuti

  6. Appena sara’ pronto lasciate raffreddare e aggiungete il formaggio spalmabile e la bresaola,arrotolate con carta da forno e lasciate in frigo per 2 ore.

  7. Togliete dal frigo tagliate a rondelle e servite con un buon drink….Buon apericena!

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.