fagiolina del Trasimeno

Insalata Fagiolina

Siamo in piena estate ,cosa possiamo cucinare?Una bella insalata Fagiolina! Fresca , buona, sana ma sopratutto ricca o d’arricchire.Perché insalata fagiolina? Perche’ l’ingrediente principale e’ la FAGIOLINA DEL TRASIMENO ,un prodotto locale eccezionale e versatile.Da cucinare in insalata, in zuppe ,ed ottimo, anche come accostamento al pesce di lago come il Persico Reale.Andiamo insieme a vedere questa veloce ricetta.

Insalata Fagiolini
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

80 g Fagiolina del Trasimeno
1 pomodoro
1 avocado
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio Olio extravergine
200 g formaggio primo sale
q.b. basilico fresco
q.b. insalata misticanza (a piacere)
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola

Passaggi

Cominciamo con il cuocere la fagiolina..

Laviamo bene la quantità indicata di fagiolina,prendiamo una pentola e riempiamola di acqua fredda.Immergiamo i fagioli.Facciamo cuocere per circa 30 minuti.

fagiolina del Trasimeno

Mentre che la fagiolina cuoce ,andiamo a preparare gli altri ingredienti partendo dal formaggio primo sale.Facciamolo a cubetti grossolani.

primo sale

Sbucciamo, laviamo e tritiamo la cipolla di Tropea.

cipolla di Tropea

Appena pronta la fagiolina, scoliamo l’acqua e passiamo in acqua fredda per fermare la cottura.

Iniziamo ad unire i primi ingredienti.Prendiamo una ciotola capiente ed uniamo la cipolla,il primo sale e la fagiolina fredda.

fagiolina del Trasimeno

Laviamo il pomodoro, facciamolo a cubetti grossolani , insieme all’avocado sbucciato e tagliato andiamolo ad unire ai fagioli.

pomodoro e avocado

Aggiungiamo la misticanza composta da rucola, lattughina, songino.

misticanza

Del buon basilico fresco.

Andiamo a condire con un bel cucchiaio d’olio d’oliva, sale e pepe .Amalgamiamo il tutto.

olio extravergine d'oliva

Lasciare riposare l’insalata di Fagiolina per qualche minuto in frigo o consumatela al momento, entrambi le opzioni risulteranno fresche buone.

Anche per oggi la ricetta è terminata, spero che sia di vostro gusto ,soprattutto con questo grande caldo inaspettato!

Cari amici Buon Appetito! Alla prossima ricetta seguitemi vi aspetto!

insalata fagiolina

Se non potete acquistare la nostra eccezionale Fagiolina del Trasimeno potete sostituire con fagioli borlotti.Se volete arricchire l’insalata io vi consiglio del persico cotto in padella con burro e salvia e sbriciolato appena freddo oppure un semplice ma buono uovo sodo.Provate!

Se vi piace il pesce di lago provate anche le tagliatelle con Persico Reale, trovate sia la ricetta della pasta fatta in casa che l’accostamento al pesce lacustre.

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