Siamo in piena stagione estiva e le zucchine mi perseguitano!Le ho ovunque e non so più cosa inventarmi.Volevo andare a fare la spesa ma ho detto:”Perché spendere quando hai già qualcosa in casa e l’orto ti offre ottimi prodotti naturali???”Così mi sono armata di pazienza ed ho iniziato a cucinare.
Non volevo usare prodotti confezionati così ho deciso di farmi la frolla salata da sola.
Cosa metterci dentro?
Le zucchine!!!
Ne ho di tonde ,lunghe, chiare, scure, usiamo quelle!
Che ci mettiamo??Pochi ingredienti ma buoni!
Care amiche e amici cominciamo con il grigliare le zucchine il resto lo faremo insieme.
Se questa ricetta vi piace o siete curiose di provarne altre sempre fatte con le mie mani ,andate a sbirciare nel blog, troverete anche altre ricette, ad oggi ne ho abbastanza per soddisfare diversi gusti, provate!!!!
Non sono mai ricette difficile, qualche volta un pò elaborate ma se le fanno le mie mani le possono fare veramente tutti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Cominciamo dalla frolla
Cominciamo con il prendere una ciotola e versarci la farina pesata.
Aggiungiamo il burro ed il pizzico di sale alla farina.
Uniamo i tre cucchiai d’acqua ben fredda ed amalgamiamo il tutto.
Andiamo ad ottenere una palla morbida che va coperta con pellicola e messa per almeno un’ora in frigo per un miglior risultato.
La frolla è pronta!
Prepariamo il ripieno e concludiamo
Laviamo e tagliamo a fette le zucchine.
Scaldate una bistecchiera e iniziate a grigliate le zucchine.
Preparatele mentre che aspettate la frolla in frigo, risparmiate tempo!
Lavate l’erba cipollina fresca e tritatela, oppure lasciatela intera e frullate tutto insieme.
In un contenitore unite l’erba cipollina, il latte ,uova ,sale e pepe, mescolate o frullate.
Componiamo la crostata
Prepariamo in una teglia la carta da forno che potete ritagliare come in altre ricette oppure se volete un risultato meno preciso come il mio lasciatela come in foto.
In una spianatoia o in un piano pulito stendete la frolla e mettetela in teglia.
Bucherellatela per non la fare gonfiare in cottura.
Create un bordo che faccia spessore.
Unite le zucchine grigliate, aggiungete un pizzico di sale per sicurezza.
Unite i dadini di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette in precedenza.
La mozzarella potete metterla anche a pizzichi!
Unite la crema preparata, distribuitela bene.
Mettete in forno ventilato per circa 30 minuti a 200° oppure nel multicooker per 20 minuti modalità pizza.
Fate attenzione , controllate il forno potrebbe volerci anche qualche minuto in meno, non fate come me che me la sono dimenticata ed è venuta un pò colorata!
Aspettate che si raffreddi e servite !
Il risultato è buonissimo!
Vi lascio con un Gran Buon Appetito!
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Dosi variate per porzioni