crostata alla crema di mascarpone

Crostata alla Crema di Mascarpone

Cari amici oggi ci buttiamo tra i dolci.Ho guardato in dispensa ed ho visto alcune rimanenze così ho deciso di fare un dolcetto.Ho trovato anche del mascarpone surgelato e mi sono domandata :”che m’invento?”Ho deciso di fare una crostata, la Crostata alla Crema di Mascarpone con gocce di cioccolato.Ho fatto una frolla morbida aggiungendo del lievito per dolci,montato le uova a neve ed incorporato tutta la rimanenza di mascarpone ,ho infornato ed ecco a voi un piacevole dolce, un rimedio allo spreco.Entriamo nei dettagli…

crostata alla crema di mascarpone
Crostata alla Crema di Mascarpone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Pasta Frolla morbida

1 uovo
1 albume
100 g burro
150 g zucchero
1/2 limone spremuto e grattugiato
400 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci

Crema al Mascarpone

200 g mascarpone
2 tuorli
2 cucchiai zucchero
50 g gocce di cioccolato fondente (a piacere)

Strumenti

Carta forno
1 Teglia
1 Mattarello
1 Spianatoia

Passaggi

Cominciamo con il preparare la frolla morbida

In una ciotola o se preferite direttamente in spianatoia ,unire farina, burro ammorbidito a temperatura ambiente e zucchero.Rendere tutto in poltiglia.

Andiamo ad aggiungere un uovo intero ed un albume, il succo di limone precedentemente spremuto e la sua buccia grattugiata.Amalgamare e unire.Lievito per dolci in polvere come finale.

uova per frolla

Amalgamiamo velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Coprire con della pellicola e lasciare frollare in frigo per almeno due ore.

impasto

Procediamo con la Crema al Mascarpone

Prendiamo due ciotole e dividiamo le uova separando i tuorli dall’albume.Andiamo ad aggiungere lo zucchero ed a piacere un pò di limone grattugiato con i tuorli.

crema al mascarpone

Montare bene l’albume a neve.Pronti i due composti andiamo ad aggiungere il mascarpone hai tuorli, formare una crema ed in fine unire l’albume facendo attenzione a non smontarlo.In fine aggiungere le gocce di cioccolato.

Componiamo la crostata

Togliamo dal frigo la frolla ,dividiamola in due parti ed iniziamo a stendenderla .Preparate in teglia la carta da forno con il solito “trucchetto”.Ponete la frolla in teglia.

Crostata alla crema di Mascarpone

Unite la crema con alla crostata e con l’impasto restante fate le strisce da porre sopra la torta.Definite i contorni ed infornate a 180° per 30 minuti a forno ventilato.

Finitura

Il risultato alla vista sarà simile ad una pastiera ma naturalmente non sarà la stessa cosa.Se volete far risaltare il colore dorato della crema, coprite con dei quadratini di carta da forno i riquadri e finite con dello zucchero vanigliato.

Il risultato eccolo qua, spero come sempre che sia di gradimento, vi auguro Buon Appetito!

Se sei goloso di mascarpone prova la mia Charlotte all’arancia non ti pentirai!

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Crostata alla crema di mascarpone

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