Oggi torniamo tra la tradizione di famiglia e quella regionale Umbra.
Ci buttiamo in un secondo piatto di carne con il Coniglio in Porchetta o Porchettato! Cosa ci occorre con esattenza?
Prima di tutto un buon coniglio ,meglio un coniglio nostrale,utilizzare il suo piccolo fegato,odori mediterranei, pane raffermo e carne di maiale.
Più tardi entreremo nel dettaglio.
Questo secondo piatto solitamente è uno dei tanti piatti della domenica,dal momento che non si prepara e non si cuoce in 5 minuti.
Solitamente come per gran parte degli arrosti l’accompagnamento classico è delle buonissime patate, ma ci stanno molto bene anche delle verdure cotte o un mix di verdure trifolate al forno.
La porchetta di maiale e’ buonissima ma sia il coniglio che la carpa non scherzano,provateli!
Dopo questa breve premessa direi che siamo pronti per i dettagli, vediamoli insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo in una pentola dell’acqua e portiamo ad ebollizione.
Immergere in acqua bollente solo il fegato del coniglio dopo aver ben lavato con acqua ed aceto tutto l’animale. Sbollentire per 2 minuti e farlo raffreddare.
Sbriciolare le salsicce e preparare gli aromi.
Tritare la pancetta.
Bagnare il pane con dell’acqua e strizzare bene.
Mettere il pane sbriciolato in un piatto ed aggiungere un uovo ,del parmigiano, aglio e gli altri componenti preparati.
Aggiungere sale e pepe ed amalgamare il tutto.
Il ripieno è pronto.
Sistemare il coniglio scolato e ben aperto in una pirofila da forno o casseruola, aggiungere olio, aglio e rosmarino, sale e pepe.
Aggiungere al centro tutto il ripieno e sistemare per tutta la lunghezza senza uscire dall’estremità.
Sigillare il coniglio con degli stuzzicadenti senza far uscire il composto interno.
Avvolgere con spago ed aggiungere ancora aromi e limone come in foto.
Infornare a 180° per circa 1 ora e 30 minuti, mi raccomando controllare sempre il forno.
Fare raffreddare leggermente e tagliare a fette dopo aver tolto spago e stuzzicadenti.
Attenzione a non rompere le fette.
Impiattare e Buon Appetito!
Dosi variate per porzioni