Peperoni ripieni con pasta

I peperoni sono verdure che si prestano molto bene per antipasti,primi piatti ,contorni o piatto unico.Oggi li’ propongo come primo piatto .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni
  • 10olive nere
  • 100 gpenne rigate
  • 1mozzarella
  • basilico
  • prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • olio di oliva
  • q.b. sale

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Questa e’ l’immagine dei nostri ingredienti,ora non resta che pulire i nostri peperoni.

  2. Tagliamo in alto solo due peperoni da formare un coperchio e da svuotare al loro interno.

  3. Mettiamo a bollire in un tegame dell ‘ acqua per sbollentare i due peperoni.

  4. Dopo aver immerso i peperoni in acqua per 3 minuti,scoliamo e fermiamo la cottura passandoli sotto l’acqua fredda.

  5. Mentre che i peperoni si raffreddano iniziamo a tritare le nostre erbette,facciamo a rondelle le olive e a dadini il nostro ultimo peperone.

  6. Facciomo un leggero soffritto con l’erbette ,olio e il nostro spicchio d’aglio.

  7. Aggiungiamo il nostro peperone e saliamo.

  8. Quando il nostro sughetto sara’un po’ ritirato aggiungiamo le nostre olive.

  9. Mettiamo a bollire acqua ,saliamo e al momento del bollore aggiungiamo le penne che non dovranno cuocere piu’di 3 minuti , perche’ finiranno la cottura in forno.

  10. Scoliamo la pasta ,aggiungiamo i nostri dadini di mozzarella precedentemente tagliati e mantechiamo con il nostro sughetto solo per un attimo.

  11. Prendiamo i peperoni precedentemente messi da parte,saliamo leggermente al loro interno,aggiungiamo la nostra pasta; a piacere mettiamo un pizzico di parmigiano reggiano sopra ,copriamo con il loro coperchio e mettiamo in una pirofila da forno. Aggiungiamo un goccio d ‘olio d’oliva per condire i peperoni al loro esterno e cuociamo per almeno 40/45 min

  12. Sei minuti prima di togliere dal forno togliete i coperchi dei peperoni cosi’ si formera’ una leggera crosticina alla nostra pasta.Un minuto prima dell’uscita dal forno rimettete i coperchi,appena pronti e impiattate . A questo punto non mi resta altro che dirvi , Buon Appetito!

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.