I peperoni sono verdure che si prestano molto bene per antipasti,primi piatti ,contorni o piatto unico.Oggi li’ propongo come primo piatto .
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni
- 10olive nere
- 100 gpenne rigate
- 1mozzarella
- basilico
- prezzemolo
- 1 spicchioaglio
- olio di oliva
- q.b. sale
Strumenti
- Forno
Preparazione
Questa e’ l’immagine dei nostri ingredienti,ora non resta che pulire i nostri peperoni.
Tagliamo in alto solo due peperoni da formare un coperchio e da svuotare al loro interno.
Mettiamo a bollire in un tegame dell ‘ acqua per sbollentare i due peperoni.
Dopo aver immerso i peperoni in acqua per 3 minuti,scoliamo e fermiamo la cottura passandoli sotto l’acqua fredda.
Mentre che i peperoni si raffreddano iniziamo a tritare le nostre erbette,facciamo a rondelle le olive e a dadini il nostro ultimo peperone.
Facciomo un leggero soffritto con l’erbette ,olio e il nostro spicchio d’aglio.
Aggiungiamo il nostro peperone e saliamo.
Quando il nostro sughetto sara’un po’ ritirato aggiungiamo le nostre olive.
Mettiamo a bollire acqua ,saliamo e al momento del bollore aggiungiamo le penne che non dovranno cuocere piu’di 3 minuti , perche’ finiranno la cottura in forno.
Scoliamo la pasta ,aggiungiamo i nostri dadini di mozzarella precedentemente tagliati e mantechiamo con il nostro sughetto solo per un attimo.
Prendiamo i peperoni precedentemente messi da parte,saliamo leggermente al loro interno,aggiungiamo la nostra pasta; a piacere mettiamo un pizzico di parmigiano reggiano sopra ,copriamo con il loro coperchio e mettiamo in una pirofila da forno. Aggiungiamo un goccio d ‘olio d’oliva per condire i peperoni al loro esterno e cuociamo per almeno 40/45 min
Sei minuti prima di togliere dal forno togliete i coperchi dei peperoni cosi’ si formera’ una leggera crosticina alla nostra pasta.Un minuto prima dell’uscita dal forno rimettete i coperchi,appena pronti e impiattate . A questo punto non mi resta altro che dirvi , Buon Appetito!