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Finocchi al Parmigiano

Oggi una semplice verdura di stagione.I Finocchi al Parmigiano un contorno da gustare in famiglia accompagnando un buon secondo piatto di carne.Una cottura facile,un gusto cremoso.I finocchi sono una verdura di stagione che viene utilizzata in cucina come aroma, ma anche lessato,gratinato e come in questo caso stufato.Naturalmente il finocchio è anche molto buono a crudo in insalata ;a me piace in particolare appena raccolto, lavato e mangiato come patatine senza aggiunta di altro.La ricetta di mamma nasce lessando i finocchi e continuando poi con la salsa di pomodoro e tutta la procedura che vi spiegherò poi.Io ho preferito saltare questo passaggio perché a mio gusto i finocchi si cuociono molto meglio direttamente con la salsa, si rendono più cremosi e più saporiti accontentando tutti i palati.Ora andiamo a vedere la semplice ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4finocchi freschi
  • q.b.Salsa di pomodoro fresco
  • 1 cucchiainoOlio evo
  • 2 spicchiaglio
  • 30 gParmigiano Reggiano
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Lavare e pulire i finocchi e cominciamo a tagliarli.

  2. Tagliamoli a spicchi molto piccoli .

  3. In una pentola antiaderente o con fondo alto uniamo i due spicchi d’aglio e il cucchiaino di olio evo facendo leggermente soffriggere.

  4. Incastriamo tutti i spicchi di finocchi tagliati.

  5. Uniamo la salsa di pomodoro fresco fino a coprire i finocchi.

  6. Saliamo.

  7. Unite dell’organo e lasciate bollire per circa un ora.

  8. Aggiungete il Parmigiano e lasciate fondere coprendo con un coperchio per gli ultimi cinque minuti.

  9. Impiantate e come sempre Buon Appetito.Ricordatevi di votare le mie ricette ,continuate a seguirmi su tutti i social ed iscrivetevi al mio canale YouTube.Vi aspetto!

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