Oggi ci immergiamo tra i colori della bandiera italiana andando ad utilizzare spinaci, anduja (o meglio ‘nduja) e burrata per una pasta fresca alternativa. Andiamo a preparare dei Cappellacci con questo strepitoso ripieno.Cappellacci da condire a piacere.Io ho lasciato da parte la panna della burrata ,un po’ di spinaci , per far risaltare il ripieno ,ma lascio a voi la scelta del condimento, partendo da una semplice base di salsa di pomodoro , burro e salvia o, trasgredendo come più vi piace.L’abbinamento anduja e burrata nasce per caso, avevo in casa della buona anduja calabrese ed ho fatto questo tentativo strepitoso. Voglio ricordarvi che le quantità che seguiranno sono importanti ,quindi, consiglio di proporzionare le quantità in base al vostro personale utilizzo.Andiamo al procedimento….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Cominciamo con il cuocere le spinaci…
Passiamo all’impasto
Componiamo il ripieno
Procediamo con la pasta
Condimento verde
Per fare, come vedete in foto, il condimento verde è molto semplice.Con i 100g di spinaci lasciati da parte potete condire almeno 5/6 porzioni di cappellacci(25/30cappellacci).Prendere la verdura ,metterla in una padella con aggiunta di olio di oliva ,aglio e sale, fare saltare bene.Ancora calda ,mettete in un mix con aggiunta di un cucchiaio di parmigiano, parte della panna della burrata e frullare.Appena la pasta sarà cotta condire con un cucchiaio aggiungendo un filo di panna della burrata a crudo.Sarà con un condimento molto delicato e risalterà a pieno il sapore intenso del ripieno.A piacere aggiungete sopra della pancetta croccante!
Dosi variate per porzioni