Cappellacci Anduja e Burrata

Oggi ci immergiamo tra i colori della bandiera italiana andando ad utilizzare spinaci, anduja (o meglio ‘nduja) e burrata per una pasta fresca alternativa. Andiamo a preparare dei Cappellacci con questo strepitoso ripieno.Cappellacci da condire a piacere.Io ho lasciato da parte la panna della burrata ,un po’ di spinaci , per far risaltare il ripieno ,ma lascio a voi la scelta del condimento, partendo da una semplice base di salsa di pomodoro , burro e salvia o, trasgredendo come più vi piace.L’abbinamento anduja e burrata nasce per caso, avevo in casa della buona anduja calabrese ed ho fatto questo tentativo strepitoso. Voglio ricordarvi che le quantità che seguiranno sono importanti ,quindi, consiglio di proporzionare le quantità in base al vostro personale utilizzo.Andiamo al procedimento….

Cappellacci anduja e burrata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

10 uova
1 kg farina tipo 1
400 g spinaci cotti (1 kg spinaci crudi)

Ingredienti per il ripieno

600 g Anduja
900 g burrata fresca

Strumenti

1 Impastatrice
1 Spianatoia
1 Sfogliatrice

Cominciamo con il cuocere le spinaci…

spinaci
Lavare bene tutte le spinaci.
Mettere in una pentola un fondo d’acqua e portare ad ebollizione, aggiungere le spinaci e far appassire.
Io aggiungo sempre un pizzico di bicarbonato in cottura.
Scolare e lasciare raffreddare.

Passiamo all’impasto

Prendiamo la ciotola dell’impastatrice e dopo aver pesato la quantità corretta della farina versarla nel contenitore.
Aggiungere le uova.
Appena le spinaci saranno raffreddate aggiungerle agli altri ingredienti, ma non tutta la quantità ,solo 300 g circa perché una parte ci servirà per il condimento.
Lasciamo impastare bene fino ad avere un composto verde brillante.Lasciarlo riposare per almeno 1/2 oretta.

Componiamo il ripieno

Prendiamo la ‘Nduja ,togliamola dal budello ed iniziamo a schiacciarla.
Prendiamo la burrata e poniamola su di un colino o uno scolapasta ,schiacciarla e parte del suo liquido interno o meglio della sua panna interna mettiamola da parte per il condimento.
Andiamo ad unire i due ingredienti senza aggiunta di sale o spezie.

Procediamo con la pasta

Iniziamo a stendere la sfoglia con l’aiuto della sfogliatrice. Prendiamo un tagliapasta tondo del diametro di 5/6 cm.
Prendiamo il ripieno e con l’aiuto di due cucchiaini aggiungiamo l’impasto ad ogni sfera.
Ricopriamo il composto con un’altra sfera di sfoglia sigillando bene i bordi anche con una spennellata d’acqua per ammorbidire l’impasto.
Proseguire fino al termine del ripieno .Se vi dovesse avanzare della pasta potete fare sempre delle tagliatelle da congelare o mangiare subito.
Se volete cuocere subito i cappellacci ,considerarne 5 a testa ,saranno abbondanti e se volete provare il mio semplice condimento trovate tutte le indicazioni sui consigli qui sotto.Io vi aspetto per una prossima ricetta..Buon lavoro! ISCRIVETE E SEGUITEMI SU YOUTUBE FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST,TIKTOK.CI CONTO!

Condimento verde

Per fare, come vedete in foto, il condimento verde è molto semplice.Con i 100g di spinaci lasciati da parte potete condire almeno 5/6 porzioni di cappellacci(25/30cappellacci).Prendere la verdura ,metterla in una padella con aggiunta di olio di oliva ,aglio e sale, fare saltare bene.Ancora calda ,mettete in un mix con aggiunta di un cucchiaio di parmigiano, parte della panna della burrata e frullare.Appena la pasta sarà cotta condire con un cucchiaio aggiungendo un filo di panna della burrata a crudo.Sarà con un condimento molto delicato e risalterà a pieno il sapore intenso del ripieno.A piacere aggiungete sopra della pancetta croccante!

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