Cari amici oggi mi sono permessa di rivisitare leggermente un classico della cucina italiana , la Cacio e Pepe.Spero di farvi un piccolo regalo dandovi la mia versione per una cena al volo tra amici; un piatto gustoso, ricco ma soprattutto molto veloce.I miei ingredienti sono sempre presenti in una cucina classica italiana;Parmigiano reggiano ,pepe nero e limone Non trattato.Ho rivisitato questo classico della cucina italiana scoprendo questo abbinamento per caso.Avevo una voglia matta della Cacio e Pepe ma in casa non avevo un buon pecorino romano , mi sono detta ,ma se la facciamo con quello che c’è in casa?Cosi’ ho fatto!Ho seguito lo stesso procedimento e, pur essendo meno piccante , lascia un piacevole sapore in bocca.Cosa ne’ dite di provarla??
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBringoli Umbri
- 50 gParmigiano Reggiano
- 1/2limone grattugiato (Non Trattato Chimicamente )
- q.b.pepe nero in granì
- q.b.sale per l’acqua
- q.b.acqua di cottura della pasta
Preparazione
Prima di tutto mettere dell’acqua a scaldare,far bollire e salare ;nel frattempo andiamo a preparare il facile condimento.
Grattugiamo il parmigiano.
Mettiamo il parmigiano in una ciotola, insieme aggiungiamo del limone grattugiato a scaglie.
Uniamo il pepe nero appena macinato.
L’acqua bolle e allora andiamo a prendere i bringoli appena fatti o la pasta fresca che si trova al supermercato.Pochi minuti e sono pronti!
Prendiamo un cucchiaio abbondante di acqua calda della pasta ricca di amido e versiamola nel nostro preparato.
Sbattiamo il condimento fino a farlo diventare una crema.
Scoliamo i bringoli e versiamoli in padella con l’aggiunta della crema ed amalgamiamo bene.
Impiattiamo ,aggiungiamo una buccia di limone come decorazione a piacere e voila’! La cena al volo è pronta!Amici continuate a seguirmi,ci conto!