Buon San Valentino con la Frolla d’Amore

Oggi è un giorno tutto dedicato all’amore e io lo voglio festeggiare con voi.La ricetta di oggi si chiama Frolla d’Amore ed è una grande o tre piccole torte di frolla naturalmente a forma di cuore ma voi date come sempre la forma che volete.Utilizzate la vostra fantasia per decorare alla fine.Faremo la base di frolla biscottata e una crema di panna e mascarpone, la Cream tart. Andremo a dare forma a tre medie tortine per due persone; con dei stampini faremo più cuori di tutte le misure e li andremo a bagnare con del cioccolato amaro. Questa ricetta nasce per dare un simbolo a questa giornata,ma in realtà è una ricetta che in questo periodo va molto di moda.Ora andiamo alla nostra ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

Potete scegliere se fare una o tre tortine medie
  • 500 gfarina tipo 0
  • 250 gzucchero
  • 250 gburro
  • 2uova
  • q.b.Buccia di limone grattugiato
  • 1/2 fialadi colorante alimentare rosso

Ingredienti per la crema( dose intera)

  • 600 gmascarpone
  • 500 gPanna fresca
  • 280 gzucchero a velo

..altri ingredienti per un esempio di finitura

  • 1 gocciadi latte (Per spennellate la frolla )
  • q.b.latte intero (Per fare del cioccolato amaro per i piccoli cuori )
  • q.b.Cacao amaro
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • 2 Stampini per biscotti

Cominciamo con la frolla e finiamo con le creme..

  1. Tagliare burro e amalgamare a pomata con lo zucchero ,creando una palla.

  2. Creare una fontana di farina,sbriciolare la palla di burro e zucchero ed unire il limone grattugiato e le uova.Impastare con la punta delle dita,molto velocemente.

  3. Dividere l’impasto ed aggiungere ad una parte la 1/2 fiala di colorante alimentare.Impastare.

  4. Avvolgere i due impasti con della pellicola e mettere in frigo per 2 ore,a riposare.

  5. Creare la forma per ritagliare la torta.

  6. Stendere i due impasti.

  7. Posizionare i stampi ed incidere la forma.

  8. Preparare le teglie da forno con carta da forno e posizionare i cuori di tutte le misure.

  9. Prendere una goccia di latte e spennellare i cuori.Infornare a 160’ per 25 minuti circa a forno ventilato.Regolarsi con il forno.

  10. Lasciare raffreddare.

  11. Preparare del cioccolato amaro mettendo a bollire il latte e setacciando il cacao amaro;se non si addensa bene aggiungere un pizzico di amido di mais per corrreggere.

  12. Immergere nel cioccolato ancora caldo i cuori e lasciate raffreddare,appena freddi mettere almeno 30 minuti in frigo per sigillare.

  13. Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere il mascarpone amalgamando piano senza smontare la panna.

  14. Prendere un piatto dove posizionare la prima frolla.Prendere un sac a’ poche e guarnite con la crema al mascarpone.

  15. Posizionare sopra la seconda sfoglia di frolla e continuare con la crema.

  16. Scegliete di fare il secondo strato ed iniziate a decorare.

  17. Aggiungete i biscotti,le gocce di cioccolato o quello che volete.

  18. Queste sono le mie tortine,cari amici la ricetta è finita,continuate a seguirmi.Iscrivetevi al canale YouTube-le ricetta di sant’Anna-,seguitemi sul blog,istagram,Facebook,vi aspetto!!Lasciate un voto,un commento.Vi lascio e vi auguro Buon San Valentino a tutti!!😘

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