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Bistecche di maiale al forno

Cari amici la ricetta di oggi si chiama semplicemente“Bistecche di maiale al forno “ perché, pur essendo una vecchia ricetta di famiglia, non conosco
il suo vero nome.Questa ricetta, tanti anni fa ,quando ero bambina, era stata insegnata a mia madre in Valle d’Aosta ,da una famiglia di amici.Questa ricetta dovrebbe avere origini proprio in questa bellissima regione del nord Italia.La Valle D’Aosta,la regione più piccola d’Italia ,una regione a statuto speciale dove le lingue ufficiali sono due il francese e l’italiano.La regione confina al nord con la Svizzera,a nord-ovest con la Francia e a sud con un’altra bellissima regione come ilPiemonte.Tornando alla nostra ricetta ,voglio rassicurarvi con il dire che è un piatto molto ricco e gustoso.Le bistecche sono cotte in forno con l’aggiunta di spezie e latticini che sotto indicherò,e vengono accompagnate da del riso bianco bollito.Al riso non va aggiunto niente perché verrà poi condito con la crema che si andrà a creare sopra le bistecche.Provatela e avrete un grande successo.Sono una buongustaia fidatevi.

  • DifficoltĂ Media
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 bistecche

  • 2bistecche di lombo di maiale
  • 2Cucchiaini dì senape delicata
  • q.b.Olio evo
  • q.b.curry
  • 2Cucchiaini di panna da cucina
  • 2 pizzichiburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.latte per coprire
  • 100 griso Roma bollito (Come accompagnamento)

Strumenti

  • 1 Piatto da forno

Preparazione

  1. Lavate bene le bistecche e preparate tutti gli ingredienti.

  2. Prendete un piatto da forno,aggiungete dell’olio, spennellate .Distribuite l’olio per lo spazio che serve alle bistecche.

  3. Salate e pepate le bistecche da entrambi i lati e posizionatele nel piatto da forno.

  4. Aggiungete sopra ad ogni bistecca un cucchiaino di senape e spennellate per tutta la superficie.

  5. Aggiungete del curry,la quantitĂ  fatela a piacere vostro.

  6. Aggiungete un cucchiaino di panna da cucina ad ogni bistecca e allargate fino a creare un cerchio.

  7. Ancora sopra aggiungete solo dei piccoli pezzetti di burro.

  8. A questo punto potete coprirle con della pellicola e farle insaporire in frigo per qualche ora oppure le potete cuocere anche subito ma prima dovete coprirle quasi totalmente con del latte.

  9. Infilate in forno ventilato a 200 gradi per un’ora circa.Si deve assorbire tutto il latte e la carne deve rimanere tenera.L’ultima mezz’ora mettete a bollire dell’acqua,salatela e aggiungete il riso.Quando tutto sarĂ  pronto servite mettendo nel piatto sia la bistecca che il riso scolato e ben caldo.Prendete la crema sopra la bistecca e incorporatela con il riso e….Buon Appetito!Continuate a seguirmi ,fate conoscere le mie ricette ai vostri amici ,commentate,votate e ISCRIVETEVI anche sul mio canale YOUTUBE ,Facebook,ISTAGRAM e Pinterest.Vi aspetto!đź‘Ť

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