Besciamella con olio Evo

Ciao amici,oggi ho voluto aggiungere la “formula” della mia besciamella, già accennata sfogliando alcune mie ricette ,perché può interessarvi soltanto la salsa, senza dover seguire altre ricette se non vi occorrono.Ho scelto di inserire la besciamella per lasciarvi la libertà di usarla in cucina con la vostra fantasia.La besciamella è talmente versatile!Solitamente la besciamella è carica di burro,risulta pesante,viene scartata perché poco idonea ad una dieta equilibrata;in questo modo abbiamo qualche senso di colpa in meno e senza dubbio rimane più leggera allo stomaco, favorendo una miglior digestione.La dose di oggi è adatta per una pirofila di pasta al forno per 4/6 persone(se vi piace abbondare),voi però scegliete la dose più adatta a voi.Gli ingredienti usati sono latte intero,olio evo umbro,sale,farina tipo “0”,io non aggiungo noce moscata solo per un fattore di gusto ,ma a voi la libera scelta.Questa salsa è molto veloce ,in 5/10 minuti è pronta all’uso. Può essere unica ad un primo piatto,ad un antipasto sfizioso,ad un secondo piatto goloso.E’ bello divertirsi in cucina!Ora andiamo al procedimento…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 mllatte intero
  • 15 golio evo umbro
  • 2 cucchiaifarina tipo 0
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. latte per besciamella

    Appena avete preparato tutti gli ingredienti mettete in un pentolino il latte ed accendete il fornello.

  2. Aggiungete il pizzico di sale ed a piacere la noce moscata.

  3. Aggiungete la quantità d’olio evo come indicato,come vedete ormai io faccio”ad occhio”.

  4. Iniziate a girare mentre piano piano inserite la farina setacciandola. Mi raccomando attenzione ai grumi poco piacevoli.

  5. besciamella con olio evo

    Portate a bollore e girate ,in pochi minuti la crema sarà pronta all’uso. Consiglio di lasciarla raffreddare un po’ così sarà ancora più addensata. Vi aspetto per una prossima ricetta seguitemi come sempre….

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.

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