La zucca è uno degli ortaggi che più preferisco, perché versatile, puoi creare un primo piatto, un contorno saporito o un secondo per le fredde sere d’ inverno. Ecco a voi la vellutata!!!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucca pulita
- 2 patate non troppo grandi
- 600 mlBrodo o Acqua
- q.b.pane tostato
- q.b.semi di zucca tostati
- q.b.stracchino
- q.b.latte
- q.b.sale
- olio extravergine d’oliva
- Mezza cipolla piccola
Per la ricetta della vellutata di zucca la prima operazione da fare è pulire la zucca, una volta fatto, tagliarla a cubetti e versarla in una pentola insieme alle due patate e la cipolla, aggiungere il brodo se a disposizione altrimenti va benissimo anche solo acqua, un filo di olio e lasciare andare per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliamo a dadini una fetta di pane che metteremo a tostare. Prepariamo la crema di stracchino aggiungendo ad esso un po’ di latte, mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Appena pronta la vellutata, frulliamo e impiattiamo, versando la crema di stracchino, il pane croccante e i semi di zucca( mi raccomando tostarli). Un filo di olio a crudo e la nostra vellutata è pronta.
– / 5
Grazie per aver votato!