La ricetta della torta tenerina è un dolce davvero squisito a base di cioccolato.
Questa è la versione che ho fatto per riciclare le uova di Pasqua al latte, vi assicuro che vi piacerà.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcioccolato al latte
- 100 gfarina 00
- 130 gburro
- 80 gcacao amaro in polvere
- 4uova
- 80 gzucchero
La prima cosa che dobbiamo fare per cominciare la nostra ricetta della torta tenerina è separare i tuorli dall’albume.
Quindi con metà dello zucchero montiamo a neve bella ferma i nostri albumi e lasciamoli da parte.
Prendiamo una ciotola dove avremo già messo i tuorli e con l’altra metà dello zucchero montiamo.
A questo punto, sciogliamo il nostro cioccolato e quando sarà completamento sciolto, aggiungiamo il burro in modo da fari sciogliere anch’esso.
Fatto questo versiamo il nostro composto all’interno del composto di uova e molto velocemente amalgamiamo il tutto.
Uniamo le polveri, Farina e cacao e solo alla fine i bianchi in modo molto delicato girando sempre dall’alto verso il basso.
Foderiamo una teglia con carta forno e in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Sfornate e spolverare di zucchero a velo.
Quindi con metà dello zucchero montiamo a neve bella ferma i nostri albumi e lasciamoli da parte.
Prendiamo una ciotola dove avremo già messo i tuorli e con l’altra metà dello zucchero montiamo.
A questo punto, sciogliamo il nostro cioccolato e quando sarà completamento sciolto, aggiungiamo il burro in modo da fari sciogliere anch’esso.
Fatto questo versiamo il nostro composto all’interno del composto di uova e molto velocemente amalgamiamo il tutto.
Uniamo le polveri, Farina e cacao e solo alla fine i bianchi in modo molto delicato girando sempre dall’alto verso il basso.
Foderiamo una teglia con carta forno e in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Sfornate e spolverare di zucchero a velo.
Preparazione
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