Torta tenerina

La ricetta della torta tenerina è un dolce davvero squisito a base di cioccolato.
Questa è la versione che ho fatto per riciclare le uova di Pasqua al latte, vi assicuro che vi piacerà.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcioccolato al latte
  • 100 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 80 gzucchero
La prima cosa che dobbiamo fare per cominciare la nostra ricetta della torta tenerina è separare i tuorli dall’albume.
Quindi con metà dello zucchero montiamo a neve bella ferma i nostri albumi e lasciamoli da parte.
Prendiamo una ciotola dove avremo già messo i tuorli e con l’altra metà dello zucchero montiamo.
A questo punto, sciogliamo il nostro cioccolato e quando sarà completamento sciolto, aggiungiamo il burro in modo da fari sciogliere anch’esso.
Fatto questo versiamo il nostro composto all’interno del composto di uova e molto velocemente amalgamiamo il tutto.
Uniamo le polveri, Farina e cacao e solo alla fine i bianchi in modo molto delicato girando sempre dall’alto verso il basso.
Foderiamo una teglia con carta forno e in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Sfornate e spolverare di zucchero a velo.

Preparazione

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Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

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