Sformatino di carciofi

Faccio spesso ricette con all’interno i carciofi, perché trovo siano un ortaggio molto versatile e in più se mangiato di stagione fa benissimo

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6carciofi
  • 2uova
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1aglio

Per la besciamella

  • 20 gMaizena
  • 150 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b. Burro
Per preparare i nostri tortini ai carciofi cominciamo eliminando le foglie dure dei carciofi.
Tagliamoli e mettiamoli in acqua e limone, per non farli annerire.
Prendiamo una pentola irroriamo con olio e aggiungiamo uno spicchio d’aglio.
Lasciamo insaporire un minuto e aggiungiamo i nostri carciofi.
Lasciamo cuocere finché non diventano belli morbidi.
A questo punto occupiamoci della besciamella.
Prendiamo un pentolino mettiamo a sciogliere una noce di burro con la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Quando sentito un profumo tipo biscotto aggiungiamo il latte, a piacere noce moscata.
I carciofi sono pronti prendiamo il nostro frullatore ad immersione e frulliamo il tutto.
A questo punto aggiungiamo le uova e la besciamella,
una bella manciata di parmigiano e aggiustiamo di sale.
Prendiamo i nostri pirottini imburriamo e versiamo dentro l’impasto all’incirca 3/4 sformatini verrano.
Questo vanno in forno per 15/18 minuti circa.

A piacere potete fare delle cialde di parmigiano. Semplicemente mettendo del parmigiano grattugiato in forno facendolo indurire.

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Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

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