La pasta fatta in casa è sicuramente la cosa, che più mi riporta indietro alla mia infanzia, ricordo nonna Teresa, che la faceva sempre e mi obbligava ad aiutarla!! Questo anche oggi!!! Io quando ero piccola, non capivo l’ importanza di imparare certe cose, pensavo fosse inutile, infondo vai al supermercato e la compro già pronta!!! Ma non è così e solo oggi che ho 37 anni mi rendo conto, di quanto siamo stati fondamentali gli insegnamenti di mamma per prima e nonna!!! Imparate imparate sempre !!! Impara l’ arte e mettila da parte
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gsemola rimacinata di grano duro
- 165 mlacqua
- cucchiai2 olio extravergine d’oliva
Per cominciare la ricetta dei cavatelli mescoliamo le due farine, trasferire su una spianatoia formando la classica fontana al centro, poco alla volta versiamo l’ acqua e impastiamo. Per ultimo aggiungiamo l’ olio continuando ad impastare, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Fatto questo lasciamo la pasta a riposare 15/20 minuti, avvolta in pellicola. Trascorso il tempo, prendiamo in nostro impasto, tagliamo un pezzetto e stendiamo fino a formare un tubo no troppo sottile, tagliamo a tocchetti di
all’ incirca 1 cm e diamogli la classica forma dei cavateli affondando la pasta
all’ interno con due dita formando una specie di ricciolo. Facciamo questo con tutto l’ impasto.
Per evitare che si attacchino tra di loro spolverare con la farina.
all’ incirca 1 cm e diamogli la classica forma dei cavateli affondando la pasta
all’ interno con due dita formando una specie di ricciolo. Facciamo questo con tutto l’ impasto.
Per evitare che si attacchino tra di loro spolverare con la farina.
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