Quadrotti di frolla integrale e farina di avena

Un dolce sfizioso con un mix di farine integrali e di avena.
Un morbido ripieno alla marmellata di mirtilli.
Per finire un leggero strato di nocciole tritate.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina integrale
  • 125farina di avena
  • 125 gburro
  • q.b.marmellata di mirtilli
  • q.b.latte per spennellare
  • q.b.nocciole tritate
  • 100zucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • Buccia grattugiata di un limone
Per la ricetta dei quadrotti di frolla alla farina integrale e di avena cominciamo preparando la nostra frolla.
In una ciotola versiamo le due farine mescoliamo.
Aggiungiamo lo zucchero.
Tagliamo a tocchetti il burro.
Grattiamo la buccia del limone, aggiungiamo il pizzico sale.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti, finché non avremo un panetto liscio e omogeneo.
Riponiamolo in frigorifero un’ oretta circa.
Passato il tempo di riposo stendiamo la nostra frolla a uno spessore massimo 5mm.
Aggiungiamo da per tutto la marmellata.
Prendiamo la frolla da una parte e chiudiamola a libro sigillando i contorni.
Spennelliamo con latte e mettiamo sopra le nocciole tritate.
Inforniamo a 160 gradi finché la frolla non diventa dorata.
Una volta raffreddata tagliate a quadrotti.

Preparazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.