Un dolce sfizioso con un mix di farine integrali e di avena.
Un morbido ripieno alla marmellata di mirtilli.
Per finire un leggero strato di nocciole tritate.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina integrale
- 125farina di avena
- 125 gburro
- q.b.marmellata di mirtilli
- q.b.latte per spennellare
- q.b.nocciole tritate
- 100zucchero di canna
- 1 pizzicosale
- Buccia grattugiata di un limone
Per la ricetta dei quadrotti di frolla alla farina integrale e di avena cominciamo preparando la nostra frolla.
In una ciotola versiamo le due farine mescoliamo.
Aggiungiamo lo zucchero.
Tagliamo a tocchetti il burro.
Grattiamo la buccia del limone, aggiungiamo il pizzico sale.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti, finché non avremo un panetto liscio e omogeneo.
Riponiamolo in frigorifero un’ oretta circa.
Passato il tempo di riposo stendiamo la nostra frolla a uno spessore massimo 5mm.
Aggiungiamo da per tutto la marmellata.
Prendiamo la frolla da una parte e chiudiamola a libro sigillando i contorni.
Spennelliamo con latte e mettiamo sopra le nocciole tritate.
Inforniamo a 160 gradi finché la frolla non diventa dorata.
Una volta raffreddata tagliate a quadrotti.
In una ciotola versiamo le due farine mescoliamo.
Aggiungiamo lo zucchero.
Tagliamo a tocchetti il burro.
Grattiamo la buccia del limone, aggiungiamo il pizzico sale.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti, finché non avremo un panetto liscio e omogeneo.
Riponiamolo in frigorifero un’ oretta circa.
Passato il tempo di riposo stendiamo la nostra frolla a uno spessore massimo 5mm.
Aggiungiamo da per tutto la marmellata.
Prendiamo la frolla da una parte e chiudiamola a libro sigillando i contorni.
Spennelliamo con latte e mettiamo sopra le nocciole tritate.
Inforniamo a 160 gradi finché la frolla non diventa dorata.
Una volta raffreddata tagliate a quadrotti.
Preparazione
– / 5
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