Polenta al ragù

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gfarina per polenta
  • q.b.Brodo

Ragù

  • 400 gMacinato
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • Mezza cipolla
  • 2chiodi di garofano
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.passata di pomodoro
Per la ricetta della polenta al ragù dobbiamo iniziare proprio preparando il ragù.
Facciamo un battuto con sedano, carota, cipolla e prezzemolo.
Mettiamo a soffriggere in una penatola con un filo d’olio.
Appena sarà insaporito aggiungiamo il nostro macinato, lasciamo cuocere bene deve diventare bello rosolato.
Sfumiamo con vino meglio
se rosso.
Lasciamo che l’alcol evapori bene.
A questo punto versiamo la polpa di pomodoro aggiungiamo acqua e lasciamo cuocere dolcemente per almeno 3 ore.
Il nostro ragù è pronto occupiamoci della polenta.
Prendiamo una pentola mettiamo
a scaldare il brodo appena raggiunge il bollore lentamente versiamo a filo la nostra farina e giriamo velocemente.
A questo punto impiattate la polenta con il ragù.
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Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

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