Pasta frolla allo yogurt senza burro

Una pasta frolla molto più leggera ottima da utilizzare per la preparazione di crostate o biscotti.
Vi lascio il link dei biscotti https://blog.giallozafferano.it/lericettedipatty/biscotti-con-frolla-allo-yogurt/
Io ho utilizzato lo yogurt greco e al posto di un pochino di burro ho messo l’olio di semi.
La pasta frolla allo yogurt è molto più morbida da manipolare visto l’uso dello yogurt e dell’olio nn necessità di portala in frigorifero, quindi potete usarla subito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

370 g farina 00
1 uovo intero
1 tuorlo
170 yogurt greco
60 ml olio di semi
120 zucchero di canna
1 Cucchiaino di lievito
Buccia arancia grattugiata

Passaggi

Per preparare la pasta frolla allo yogurt procediamo come una frolla normale.
Quindi in una ciotola mettiamolo yogurt, l’ olio e mescoliamo.
Aggiungiamo l’ uovo intero e il tuorlo.
Amalgamiamo e uniamo lo
zucchero la farina il lievito e la buccia di arancia.
Impastiamo bene e la nostra pasta frolla è pronta per essere usata.

Vi consiglio di abbondare con la farina sulla spianatoia per stenderla .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.