Le melanzane sono un frutto si un frutto!! Comunque sono tra i prodotti più versatili in cucina, possiamo preparare un contorno oppure un piatto unico.
Vi presento la ricetta di oggi i Cordon bleu di melanzane .
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ricetta dei cordon bleu di melanzane cominciamo tagliando a fette le melanzane.
Su ogni fetta mettiamo di un pizzico di sale e lasciamo sgocciolare.
Questo lo facciamo per togliere l’amaro della melanzana.
A questo punto prendiamo le nostre fette di melanzane e su ogni una mettiamo una fetta di formaggio e una di prosciutto cotto.
Chiudiamo con l’altra fetta di melanzana e passiamo prima nell’uovo poi nel pangrattato.
Fatto questo accendiamo il forno a 180 gradi mettiamo i nostri cordon bleu in teglia ricoperta da carta forno e lasciamo cuocere 30 minuti circa gli ultimi 5 minuti alzate a 220 gradi per gratinarli . Pronti e servite caldi!!
consiglio quando tagliate le melanzane lasciatele accoppiate in modo da avere delle coppie di grandezza precisa
Dosi variate per porzioni