Cordon bleu

Le melanzane sono un frutto si un frutto!! Comunque sono tra i prodotti più versatili in cucina, possiamo preparare un contorno oppure un piatto unico.
Vi presento la ricetta di oggi i Cordon bleu di melanzane .

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
fette prosciutto cotto
fette formaggio
q.b. Pan grattato
1 uovo
q.b. sale

Per la ricetta dei cordon bleu di melanzane cominciamo tagliando a fette le melanzane.
Su ogni fetta mettiamo di un pizzico di sale e lasciamo sgocciolare.
Questo lo facciamo per togliere l’amaro della melanzana.
A questo punto prendiamo le nostre fette di melanzane e su ogni una mettiamo una fetta di formaggio e una di prosciutto cotto.
Chiudiamo con l’altra fetta di melanzana e passiamo prima nell’uovo poi nel pangrattato.
Fatto questo accendiamo il forno a 180 gradi mettiamo i nostri cordon bleu in teglia ricoperta da carta forno e lasciamo cuocere 30 minuti circa gli ultimi 5 minuti alzate a 220 gradi per gratinarli . Pronti e servite caldi!!

consiglio quando tagliate le melanzane lasciatele accoppiate in modo da avere delle coppie di grandezza precisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.