La torta all’ananans è un dolce goloso e soffice, ottimo da gustare e bello da vedere grazie a quei suoi colori accesi!
Una consistenza morbida con quella nota fruttata è in grado di conquistare sempre tutti😍
Con quel tocco di crema che la renderà ancora più irrestibile💥
Prova la nostra Ricetta👇
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 4uova
- 200 gzucchero
- 100 gburro
- 250 gricotta
- 1yogurt all’ananans o bianco
- 1uovo per la crema
- 1 cucchiaiofarina per la crema
- 1 cucchiaiozucchero per la crema
- 400 mllatte per la crema
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 confezioneananas a fette
- Mezzo bicchierinoliquore limoncello
- q.b.zucchero a velo
Strumenti:
- 1 Ruoto – antiaderente da 26 cm
Preparazione della Torta all’Ananas :
In una terrina lavorare con uno sbattitore le uova con lo zucchero e il mezzo bicchierino di limoncello, fino ad ottenere un composto spumoso.
Ad esso andremo ad unire il burro sciolto a temperatura ambiente, lo yogurt, la ricotta e il succo di ananans che troviamo nel barattolo delle fette di ananas.
Lavorare il tutto insieme, sempre con lo sbattitore che rende il tutto più spumoso e si presta alla preparazione di un impasto più soffice.
A questo punto iniziamo ad aggiungere la farina 00 e la fecola di patate setacciata in modo graduale, man mano che l’impasto lo assorbe, infine la bustina di lievito per dolci.
Mescolare per bene ed unire qualche fetta di Ananas a pezzetti, per poi versare il composto in un ruoto imburrato.
Dovrà cuocere in forno ventilato per cirva 40 minuti a 180°.
Intanto prepariamo la crema, in un pentolino aggiungere un uovo, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina. Mescoliamo il tutto con una frusta e accendiamo a fuoco lento.
Unire il latte e mescolare ssmpre nello stesso verso per qualche minuto, fino a che non inizia ad addensarsi ed escono le prime bolle.
A cottura ultimata della torta, lasciamola raffreddare per poi tagliarla nel mezzo e aggiungere la crema e qualche fetta di ananans a pezzi.
Coprire con la parte restante, una spolverata di zucchero a velo e la torta è pronta per essere gustata.
Ad esso andremo ad unire il burro sciolto a temperatura ambiente, lo yogurt, la ricotta e il succo di ananans che troviamo nel barattolo delle fette di ananas.
Lavorare il tutto insieme, sempre con lo sbattitore che rende il tutto più spumoso e si presta alla preparazione di un impasto più soffice.
A questo punto iniziamo ad aggiungere la farina 00 e la fecola di patate setacciata in modo graduale, man mano che l’impasto lo assorbe, infine la bustina di lievito per dolci.
Mescolare per bene ed unire qualche fetta di Ananas a pezzetti, per poi versare il composto in un ruoto imburrato.
Dovrà cuocere in forno ventilato per cirva 40 minuti a 180°.
Intanto prepariamo la crema, in un pentolino aggiungere un uovo, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina. Mescoliamo il tutto con una frusta e accendiamo a fuoco lento.
Unire il latte e mescolare ssmpre nello stesso verso per qualche minuto, fino a che non inizia ad addensarsi ed escono le prime bolle.
A cottura ultimata della torta, lasciamola raffreddare per poi tagliarla nel mezzo e aggiungere la crema e qualche fetta di ananans a pezzi.
Coprire con la parte restante, una spolverata di zucchero a velo e la torta è pronta per essere gustata.
Conservazione:
Si conserva fino a 3/4 giorni in frigo.
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