Torta Pan di Spagna allo yogurt con Ananas

La torta all’ananans è un dolce goloso e soffice, ottimo da gustare e bello da vedere grazie a quei suoi colori accesi!

Una consistenza morbida con quella nota fruttata è in grado di conquistare sempre tutti😍

Con quel tocco di crema che la renderà ancora più irrestibile💥

Prova la nostra Ricetta👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 250 gricotta
  • 1yogurt all’ananans o bianco
  • 1uovo per la crema
  • 1 cucchiaiofarina per la crema
  • 1 cucchiaiozucchero per la crema
  • 400 mllatte per la crema
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 confezioneananas a fette
  • Mezzo bicchierinoliquore limoncello
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti:

  • 1 Ruoto – antiaderente da 26 cm

Preparazione della Torta all’Ananas :

In una terrina lavorare con uno sbattitore le uova con lo zucchero e il mezzo bicchierino di limoncello, fino ad ottenere un composto spumoso.

Ad esso andremo ad unire il burro sciolto a temperatura ambiente, lo yogurt, la ricotta e il succo di ananans che troviamo nel barattolo delle fette di ananas.

Lavorare il tutto insieme, sempre con lo sbattitore che rende il tutto più spumoso e si presta alla preparazione di un impasto più soffice.

A questo punto iniziamo ad aggiungere la farina 00 e la fecola di patate setacciata in modo graduale, man mano che l’impasto lo assorbe, infine la bustina di lievito per dolci.

Mescolare per bene ed unire qualche fetta di Ananas a pezzetti, per poi versare il composto in un ruoto imburrato.

Dovrà cuocere in forno ventilato per cirva 40 minuti a 180°.

Intanto prepariamo la crema, in un pentolino aggiungere un uovo, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina. Mescoliamo il tutto con una frusta e accendiamo a fuoco lento.

Unire il latte e mescolare ssmpre nello stesso verso per qualche minuto, fino a che non inizia ad addensarsi ed escono le prime bolle.

A cottura ultimata della torta, lasciamola raffreddare per poi tagliarla nel mezzo e aggiungere la crema e qualche fetta di ananans a pezzi.

Coprire con la parte restante, una spolverata di zucchero a velo e la torta è pronta per essere gustata.

Conservazione:

Si conserva fino a 3/4 giorni in frigo.

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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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