Sushi Futomaki Homemade

Oggi vi proponiamo una sfiziosa ricetta, una nuova versione di Sushi all’italiana,una variante del sushi tradizionale che però riscuote grande successo grazie al suo gusto!

Realizzato seguendo qualche suggerimento base del • Futomaki fritto.
Si tratta di una specialità tipica della cucina giapponese : una varietà di sushi immerso nella pastella per tempura e fritto.

Ripieno poi con provolone piccante, mortadella e maionese. Non soltanto pesce crudo, ma anche altri ingredienti danno a questa pietanza un sapore davvero eccezionale.

Così sfizioso e saporito che é impossibile resistergli!

Andiamo a scoprire la ricetta 👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniCirca 12 pezzi medi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gmortadella
  • 100 gformaggio piccante
  • q.b.maionese
  • 100 gfarina 0
  • 1 bicchiereacqua frizzante
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale

Preparazione Sushi Futomaki homemade:

Mettiamo il riso in ammollo per circa 30 minuti, cambiando spesso l’acqua in modo da eliminare l’amido.

Cuocere il riso con l’aggiunta di un cucchiaino di sale, dovrà bollire per circa 10/15 minuti finché l’acqua di cottura non sarà completamente assorbita.

A cottura ultimata, lasciare il riso nella pentola chiusa per circa 30 minuti. Noi abbiamo utilizzato il riso semplice senza condimenti.

Se invece preferite seguire la ricetta classica in modo che il riso aderisca alla perfezione,in un pentolino bollire per qualche minuto 100ml di aceto, con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Va versato bollente nel riso.

Diamo poi forma al sushi. Noi abbiamo utilizzato una macchina da sushi, ma si può preparare anche stendendo un foglio di carta forno e su di esso uno strato di pellicola da cucina.

Andremo quindi a stendere il riso dandogli una forma rettangolare, condire nel mezzo con maionese, formaggio piccante e mortadella. Avendo cura di lasciare libere le estremità per la chiusura.

Avvolgere il riso, va arrotolato aiutati da carta forno per poi lasciarlo riposare per una decina di minuti.

A questo punto preparare la pastella per la frittura.

Pastella composta da farina, acqua frizzante, un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato.

Passare gli involtini di sushi nella pastella e friggere in olio bollente.

Infine tagliare e servire il goloso e filante sushi all’italiana.
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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