Gli spaghetti alla luciana 🐙sono un primo piatto di origine Campana. É proprio dalla tradizione marinara, che questo piatto raccoglie tutti i sapori mediterranei.
Gli spaghetti vengono poi conditi con un gustoso sugo a base di salsa di pomodoro 🍅e polpo🐙,un esplosione di sapori dal profumo di mare.
In un unica soluzione otteremo un Primo piatto di Spaghetti e un Secondo piatto con Salsa e Polpo, magari con l’aggiunta di crostini di Pane.
E dunque andiamo a scoprire la ricetta 👇
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta abbiamo utilizzato un Polpo surgelato.
Nel caso di Polpo fresco, la prima cosa da fare sarà lavare il Polpo, andando ad eliminare la sacca all’altezza degli occhi, rimuovere gli organi interni e gli occhi. Lavare abbondante e tamponare per asciugare.
Intanto andiamo a preparare una padella dove aggiungiamo 2 spicchi di Aglio, abbondante Olio extravergine d’oliva, le Olive Nere, il Sale e il Prezzemolo.
Dopo circa 5 minuti, unire il Polpo.
Lasciar rosolare per altri 10 minuti e poi unire la Salsa con Datterini e mezzo Peperoncino Piccante.
Unire anche 3 bicchiere di acqua e lasciar cuocere per altri 15 minuti a fuoco lento. Dovrà cuocere in totale circa 30/40 minuti da controllare, quando si infilza é pronto.
Bollire gli Spaghetti per circa 10 minuti, scolare e unire alla salsa con Polpo.
Dosi variate per porzioni