Le seppie ripiene sono un classico secondo piatto, tipico della cucina italiana.
Gustose ed invitanti, con quel loro profumo di mare e un irresistibile ripieno, conquisterà proprio tutti!
Possono essere cotte in forno o in padella, e questa nostra versione prevede la cottura in padella con qualche pomodorino e ripiene con vari ingredienti.
E dunque ecco di seguito la nostra proposta👇
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 4seppie
- 500 gpane raffermo
- 2uova
- prezzemolo
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaiosale
- q.b.pepe
- 100 gpecorino
- 200 gpomodori
- olio extravergine d’oliva
- fogliebasilico
Preparazione Seppie Ripiene:
Noi abbiamo utilizzato seppie già pulite. Nel caso in cui non fosse così, dedicatevi come primo passaggio ad un accurata pulizia delle seppie, avendo cura di eliminare la testa e i tentacoli, e la sacca contenente inchiostro. Lavarle poi per bene con acqua tiepida.
Una volta che le seppie sono pulite, prepariamo il ripieno andando a mettere in ammollo il pane raffermo, quando inizia a sbriciolarsi eliminare l’acqua ed unire, il prezzemolo, 1 spicco di aglio a pezzetti, pomodorini a pezzetti, i tentacoli a pezzetti piccoli passati leggermente in padella, le uova, sale e pepe, pecorino e un filo di olio extravergine di oliva.
Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto ben addensato.
Andiamo ora a riempire le seppie .
Intanto in una padella facciamo soffriggere un spicco di aglio con olio extravergine di oliva e pomodorini a spicchi, infine le foglie di basilico.
Dopo pochi minuti aggiungere le seppie e, lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Servire belle calde accompagnate da un buon sughetto di pomodorini.
Una volta che le seppie sono pulite, prepariamo il ripieno andando a mettere in ammollo il pane raffermo, quando inizia a sbriciolarsi eliminare l’acqua ed unire, il prezzemolo, 1 spicco di aglio a pezzetti, pomodorini a pezzetti, i tentacoli a pezzetti piccoli passati leggermente in padella, le uova, sale e pepe, pecorino e un filo di olio extravergine di oliva.
Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto ben addensato.
Andiamo ora a riempire le seppie .
Intanto in una padella facciamo soffriggere un spicco di aglio con olio extravergine di oliva e pomodorini a spicchi, infine le foglie di basilico.
Dopo pochi minuti aggiungere le seppie e, lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Servire belle calde accompagnate da un buon sughetto di pomodorini.
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