Pizza crocché e salsiccia

La pizza crocché e salsicca é una vera esplosione di gusto!

L’insieme di ingredienti combaciano alla perfezione, dando vita ad una pizza bella lievitata, soffice e gustosa!

Andiamo a scoprire la ricetta👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g farina 00
200 g semola rimacinata di grano duro
600 ml acqua (tiepida)
1 cucchiaio sale
1 pizzico zucchero
1 bustina lievito di birra
4 patate (medie)
2 salsicce
100 g prosciutto cotto
100 g parmigiano grattugiato
100 g formaggio a dadini
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Schiacciapatate
1 Ruoto

Passaggi

In una zuppiera versare la Farina 00 e la Semola rimacinata, incavando uno spazio nel mezzo dove aggiungiamo Lievito, il pizzico di Zucchero e il Sale.


Mescolare e iniziare ad aggiungere l`acqua gradualmente, lavorando energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.


Dividiamo poi a metà e lasciamo lievitare per circa 5 ore finché non raddoppia di volume. Lavorare i panetti più volte durante la lievitazione.

Stendere la base pizza in una teglia oleata.

Sulla base pizza andiamo ad aggiungere il Prosciutto Cotto, il Parmigiano grattugiato e il Formaggio a dadini.

Con una schiacciapatate unire le Patate bollite in precedenza, fino a ricoprire tutta la pizza. Aggiungere il Sale e il Pepe sulle Patate.

Sbriciolare le due Salsicce. Unire i rametti di Rosmarino.

Aggiungere abbondante Olio extravergine d’oliva fondamentale per la cottura.

Cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti, da controllare perché dipende anche dalla cottura del vostro forno.

Un esplosione di gusto da leccarsi i baffi😍

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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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