Pasta zucchine e pomodoro

La Pasta zucchine e pomodoro é uno dei piatti più amati.

Con pochi semplici passaggi porterete a tavola un piatto veloce e genuino, quel gusto della semplicità che vi conquisterà al primo assaggio.

Andiamo a scoprire la ricetta👇

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g penne lisce
2 zucchine
200 ml salsa di pomodoro
1 cucchiaino sale
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g parmigiano grattugiato
100 g emmentaler

Strumenti

Passaggi

Lavare e tagliare le Zucchine a cubetti.

In una padella aggiungiamo lo spicco di Aglio, l’ Olio extravergine d’oliva e le Zucchine a cubetti.

Lasciamo rosolare a fuoco lento, e dopo circa 10 minuti togliere l’Aglio, e nel mezzo aggiungiamo la Salsa di Pomodoro, il cucchiaino di Sale e le foglie di Basilico fresco.

Lasciamo cuocere ulteriori 10 minuti a fuoco lento, per un totale di circa 20 minuti.

Intanto Bollire le Penne liscie in acqua salata, per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, prima di scolare la Pasta aggiungiamo un coppino di Acqua di cottura alle Zucchine.

Scolare la Pasta, e unirla alle Zucchine. Lasciar cuocere tutto insieme per qualche minuto.

Infine aggiungere Parmigiano Grattugiato e i cubetti di Emmentaler.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤