La Parmigiana di Melanzane é uno dei piatti più gustosi in assoluto, basta nominarla per mettere l’acquolina!
La nostra versione tutta Napoletana, prevede che le Melanzane vengono passate nella Farina e poi nel Uovo, per poi essere fritte e condite con Salsa di Pomodoro.
La caratteristica principale di questa parmigiana è che le melanzane vengono indorate e fritte.
E dunque, andiamo a scoprire la nostra versione di questa ricetta👇
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e tagliare e fette le Melanzane.
Si possono friggere direttamente, ma se preferite una versione più dolce per far scaricare il forte delle melanzane, basterà metterle per circa 30 minuti in acqua e sale. Che andremo a scolare e asciugare, per poi friggere.
Passiamo le Melanzane nella Farina.
E poi immergiamole nell’ Uovo.
Friggere in abbondante Olio bollente.
Una volta fritte le melanzane, in un pentolino andiamo ad aggiungere uno spicco di Aglio, Sale e Olio.
Lasciamo rosolare poi togliamo l’Aglio e aggiungiamo la Salsa di Pomodoro e il Basilico.
Lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
In una padella versiamo la salsa di Pomodoro e iniziamo ad aggiungere il primo strato di Melanzane.
Da condire con Mix di Parmigiano e Pecorino grattugiato, Sottilette e foglie di Basilico.
Aggiungere la Salsa di Pomodoro.
Ricoprire con un altro strato di Melanzane.
Continuare nello stesso modo per tutti gli strati, aggiungendo la salsa di pomodoro e il formaggio.
Cuocere tutto insieme a fuoco lento, finché non si asciuga la salsa di pomodoro.
Un esplosione di gusto, provare per credere😍
Dosi variate per porzioni