Plumcake Salato

Hai voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso? Bene, sei nel posto giusto!

Eccovi il nostro irresistibile plumcake salato, pronto in solo un ora e dal sapore che vi conquisterà!

Andiamo a scoprire insieme la ricetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
250 g farina00
50 g fecola di patate
100 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
100 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
10 pomodorini
q.b. olive verdi
1 confezione tonno sott’olio
100 g provolone
q.b. origano
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti

Passaggi

Lavare i pomodori e tagliamoli a metà . Prepariamoci anche il tonno, le olive tagliate a pezzetti, e il provolone a dadini.

Andiamo ora a preparare l’impasto. In una terrina versiamo le 3 uova, insieme al sale, al pizzico di pepe e al parmigiano grattugiato. Lavorare energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

A questo punto andiamo ad unire l’olio e il latte e mescoliamo.

Aggiungiamo poi la farina e la fecola di patate, setacciate. Lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Unire la bustina di lievito istantaneo, mescolando per bene. E subito dopo versare i prodotti tagliati in precedenza, avendo cura di lasciarne qualche pezzo che andremo ad usare alla fine come decorazione.

Intanto accendiamo il forno da cucina a 200° statico, in modo da fargli raggiungere la temperatura.

Imburrare una casseruola dai bordi alti, e versare l’impasto al suo interno, aggiungendo i pezzi lasciati in precedenza per decorare il plumcake, e l’origano.

Quando il forno raggiunge la temperatura, abbassiamo a 190° e lasciamo cuocere per circa 40 minuti in forno statico.

Controllate sempre la cottura, facendo la prova dello stuzzicadenti in modo da andare sul sicuro.

Il risultato finale é un plumcake salato, soffice e ricco di gusto🤩

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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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