Pennette con Pesto di Basilico e Datterini Gialli E Rossi

Quello che vi andremo a proporre é un colorato piatto di stagione, semplice ma ricco di gusto🤩

Un mix di sapori che insieme si abbina alla perfezione, le pennette integrali o classiche con datterini e pesto di basilico, con il tocco a crudo del olio extra vergine di oliva e il nostro piatto decisamente irresistibile😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpennette rigate integrali, o le classiche
  • 10Datterini gialli e rossi
  • 150 gPesto di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione delle pennette con Pesto e Datterini:

Lavare per bene I datterini.

Intanto prepariamo una padella antiaderente e accendiamo a fuoco lento, andremo ad aggiungere uno spicco di aglio e l’olio extra vergine di oliva.

Unire i datterini tagliati a metà, e lasciamoli rosolare per qualche minuto. Devono risultare leggermente rosolati.

A questo punto mettere a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Quando bolle, versare la pasta e lasciarla cuocere circa 10 minuti.

Togliere i datterini dalla pentola, verranno poi uniti in secondo momento e, nella stessa pentola versare il pesto e lasciarlo cuocere per qualche minuto, aggiungendo un coppino di acqua di cottura.

A cottura ultimata della pasta, scoliamo e uniamoci alla padella con il pesto.

Mescolare ed infine unire i datterini ed un filo di olio extra vergine di oliva.
  1. Passare in padella i datterini, con aglio e olio.

  2. Pennette con Pesto.

  3. Al piatto di pesto andiamo ad unire i datterini e l’olio extra vergine di oliva.

  4. Il nostro delizioso piatto completato

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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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