Quello che vi andremo a proporre é un colorato piatto di stagione, semplice ma ricco di gusto🤩
Un mix di sapori che insieme si abbina alla perfezione, le pennette integrali o classiche con datterini e pesto di basilico, con il tocco a crudo del olio extra vergine di oliva e il nostro piatto decisamente irresistibile😋
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpennette rigate integrali, o le classiche
- 10Datterini gialli e rossi
- 150 gPesto di basilico
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione delle pennette con Pesto e Datterini:
Lavare per bene I datterini.
Intanto prepariamo una padella antiaderente e accendiamo a fuoco lento, andremo ad aggiungere uno spicco di aglio e l’olio extra vergine di oliva.
Unire i datterini tagliati a metà, e lasciamoli rosolare per qualche minuto. Devono risultare leggermente rosolati.
A questo punto mettere a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Quando bolle, versare la pasta e lasciarla cuocere circa 10 minuti.
Togliere i datterini dalla pentola, verranno poi uniti in secondo momento e, nella stessa pentola versare il pesto e lasciarlo cuocere per qualche minuto, aggiungendo un coppino di acqua di cottura.
A cottura ultimata della pasta, scoliamo e uniamoci alla padella con il pesto.
Mescolare ed infine unire i datterini ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Intanto prepariamo una padella antiaderente e accendiamo a fuoco lento, andremo ad aggiungere uno spicco di aglio e l’olio extra vergine di oliva.
Unire i datterini tagliati a metà, e lasciamoli rosolare per qualche minuto. Devono risultare leggermente rosolati.
A questo punto mettere a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Quando bolle, versare la pasta e lasciarla cuocere circa 10 minuti.
Togliere i datterini dalla pentola, verranno poi uniti in secondo momento e, nella stessa pentola versare il pesto e lasciarlo cuocere per qualche minuto, aggiungendo un coppino di acqua di cottura.
A cottura ultimata della pasta, scoliamo e uniamoci alla padella con il pesto.
Mescolare ed infine unire i datterini ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Passare in padella i datterini, con aglio e olio.
Pennette con Pesto.
Al piatto di pesto andiamo ad unire i datterini e l’olio extra vergine di oliva.
Il nostro delizioso piatto completato
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