Quello che vi proponiamo oggi, è uno sfizioso e gustoso piatto di linguine al profumo di mare.
Una pasta artigianale con trafila al bronzo, accompagnata da un fresco polpo, pomodorini e le olive verdi condite al peperoncino.
Un mix di sapori che insieme sono così invitanti, che è impossibile non provarli👇
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glinguine
- 1 kgpolpo
- 100 gpomodori
- q.b.olive verdi al peperoncino
- q.b.prezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainosale
- 1 bicchierinovino bianco
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.peperoncino
Preparazione del piatto di Linguine con Polpo:
Inanzitutto andiamo a lavare e pulire il polpo, eliminando le parti in eccesso che si trovano nel mezzo.
Tagliare poi il polpo a pezzi.
Intanto in una padella andiamo a soffriggere uno spicco di aglio, un pizzico di peperoncino e abbondante olio extravergine di oliva.
Dopo qualche minuto unire il polpo a pezzi tagliato in precedenza.
Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Sfumare con il bicchierino di vino.
Unire un pizzico di sale, qualche pomodorino e il prezzemolo tritato, e lasciar cuocere per circa altri 5 minuti.
Andiamo poi a bollire le linguine in acqua salata per circa 10/13 minuti.
A cottura ultimata, prendiamo un pò di acqua di cottura e aggiungiamola alla padella con il polpo, la restante la scoliamo. Aggiungere anche le linguine al polpo soffritto in padella.
Mescolare il tutto e servire, con l’aggiunta finale di pezzetti di polpo e olive verdi al peperoncino.
Un mix di sapori che è un esplosione 💥 di gusto!
Tagliare poi il polpo a pezzi.
Intanto in una padella andiamo a soffriggere uno spicco di aglio, un pizzico di peperoncino e abbondante olio extravergine di oliva.
Dopo qualche minuto unire il polpo a pezzi tagliato in precedenza.
Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Sfumare con il bicchierino di vino.
Unire un pizzico di sale, qualche pomodorino e il prezzemolo tritato, e lasciar cuocere per circa altri 5 minuti.
Andiamo poi a bollire le linguine in acqua salata per circa 10/13 minuti.
A cottura ultimata, prendiamo un pò di acqua di cottura e aggiungiamola alla padella con il polpo, la restante la scoliamo. Aggiungere anche le linguine al polpo soffritto in padella.
Mescolare il tutto e servire, con l’aggiunta finale di pezzetti di polpo e olive verdi al peperoncino.
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