Focaccine veloci senza lievitazione

Avete voglia di un pranzo sfizioso o magari qualche idea per un aperitivo in compagnia, semplice e gustoso senza impegnare tanto tempo in cucina?

Ecco l’idea giusta, vi proponiamo delle ottime focaccine senza lievitazione belle da vedere e ottime da gustare.

Sono molto versatili e si prestano a svariate preparazioni, inoltre sono semplici da preparare e veloci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniCirca 10 focaccine medie
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainisale
  • 100 gParmiggiano
  • q.b.pepe
  • wurstel
  • 2patate
  • 2pomodori
  • olive
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Focaccine

In una terrina versare la farina, il sale, pepe, parmiggiano grattugiato, la bustina di lievito istantaneo e mescolare il tutto.

Incavare uno spazio nel mezzo e versare gradualmente l’acqua tiepida, lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto bello morbido e omogeneo.

Dal panetto formare tante piccole palline da stendere dando forma alle focaccine, di circa 1 cm.

Friggere in una padella antiaderente, con o senza olio.

Si prestano a molteplici condimenti, a voi la scelta.

Noi abbiamo condito le focaccine con wurstel e patate fritte, fatte in casa e pomodorini e olive, infine il tocco finale di Olio di oliva.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤