Avete voglia di un pranzo sfizioso o magari qualche idea per un aperitivo in compagnia, semplice e gustoso senza impegnare tanto tempo in cucina?
Ecco l’idea giusta, vi proponiamo delle ottime focaccine senza lievitazione belle da vedere e ottime da gustare.
Sono molto versatili e si prestano a svariate preparazioni, inoltre sono semplici da preparare e veloci.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniCirca 10 focaccine medie
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 250 mlacqua
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainisale
- 100 gParmiggiano
- q.b.pepe
- wurstel
- 2patate
- 2pomodori
- olive
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Focaccine
In una terrina versare la farina, il sale, pepe, parmiggiano grattugiato, la bustina di lievito istantaneo e mescolare il tutto.
Incavare uno spazio nel mezzo e versare gradualmente l’acqua tiepida, lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto bello morbido e omogeneo.
Dal panetto formare tante piccole palline da stendere dando forma alle focaccine, di circa 1 cm.
Friggere in una padella antiaderente, con o senza olio.
Si prestano a molteplici condimenti, a voi la scelta.
Noi abbiamo condito le focaccine con wurstel e patate fritte, fatte in casa e pomodorini e olive, infine il tocco finale di Olio di oliva.
Incavare uno spazio nel mezzo e versare gradualmente l’acqua tiepida, lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto bello morbido e omogeneo.
Dal panetto formare tante piccole palline da stendere dando forma alle focaccine, di circa 1 cm.
Friggere in una padella antiaderente, con o senza olio.
Si prestano a molteplici condimenti, a voi la scelta.
Noi abbiamo condito le focaccine con wurstel e patate fritte, fatte in casa e pomodorini e olive, infine il tocco finale di Olio di oliva.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!