Crea sito

Fagottini con Formaggio e Tonno

Una proposta semplice e invitante, veloce da realizzare dal gusto che conquista!

È questa la ricetta che vi proponiamo oggi, dei sfiziosi fagottini dal cuore cremoso che sono una vera bontà

Poi tonno e formaggio si abbina davvero bene, decisamente top🤩

E dunque andiamo a scoprire la ricetta 👇

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 vasettotonno
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • Formaggio dolce o Provola
  • q.b.pepe
  • 1uovo
  • sesamo
  • pangrattato

Preparazione Fagottini con Formaggio e Tonno

In una terrina versare la farina, il burro a pezzi e il pizzico di sale.

Scaldare il latte e, quando arriva in ebollizione spegnere, attendere qualche minuto per poi versarlo nella farina, mescolando energicamente fino ad ottenere un bel panetto liscio e morbido.

Lasciare il panetto fermo per una decina di minuti, intanto preparare il ripieno cioè il tonno, formaggio e pepe.

Formiamo delle palline che andremo a stendere con un mattarello, aggiungendo nel mezzo il pepe e il parmigiano grattugiato, la fetta di formaggio bella spessa e il tonno.

Chiudere aggiungendo un altro strato sopra, o ripiegandoli. Noi gli abbiamo dato una forma carina ripiegando su se stessi i bordi.
Spennerare con l’uovo sbattuto, pangrattato e sesamo.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Siamo una mamma e una figlia, con percorsi di vita differenti ma, con una passione che ci accomuna, la Cucina❣In questo blog condivideremo con voi la nostra passione, con tante nuove Ricette sempre pronte a deliziarvi❣ Vi diamo il benvenuto nel nostro mondo fatto di mille sapori❣