Babbà rustico

Tra le preparazioni rustiche che più piacciono, troviamo il BABBÀ rustico.

Con la sua esplosione di sapori e quell’impasto bello soffice è l’ideale da assaporare in ogni occasione!

Di seguito troverete la nostra ricetta 👇

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina 00
  • 4uova
  • 2 bicchierilatte
  • 1 bicchiereOlio
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gsalame
  • 100 gformaggio
  • 100 gparmigiano
  • q.b.pepe

Preparazione Babbà rustico:

In una terrina versare la farina, il sale, un pizzico di pepe e la bustina di lievito di birra.

Mescolare e incavare uno spazio nel mezzo dove aggiungeremo le uova, l’olio e il latte.

Lavorare il tutto insieme energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.

Infine unire il prosciutto cotto, lo speck e i formaggi.

Mescolare il tutto e versare poi il composto in una teglia unta.

Coprire con un canovaccio e lasciamolo lievitare per 3+ ore.

Infine infornare e cuocere a 180°per circa 40 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤