Tra le preparazioni rustiche che più piacciono, troviamo il BABBÀ rustico.
Con la sua esplosione di sapori e quell’impasto bello soffice è l’ideale da assaporare in ogni occasione!
Di seguito troverete la nostra ricetta 👇
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gfarina 00
- 4uova
- 2 bicchierilatte
- 1 bicchiereOlio
- 1 bustinalievito di birra secco
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gsalame
- 100 gformaggio
- 100 gparmigiano
- q.b.pepe
Preparazione Babbà rustico:
In una terrina versare la farina, il sale, un pizzico di pepe e la bustina di lievito di birra.
Mescolare e incavare uno spazio nel mezzo dove aggiungeremo le uova, l’olio e il latte.
Lavorare il tutto insieme energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.
Infine unire il prosciutto cotto, lo speck e i formaggi.
Mescolare il tutto e versare poi il composto in una teglia unta.
Coprire con un canovaccio e lasciamolo lievitare per 3+ ore.
Infine infornare e cuocere a 180°per circa 40 minuti.
Mescolare e incavare uno spazio nel mezzo dove aggiungeremo le uova, l’olio e il latte.
Lavorare il tutto insieme energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.
Infine unire il prosciutto cotto, lo speck e i formaggi.
Mescolare il tutto e versare poi il composto in una teglia unta.
Coprire con un canovaccio e lasciamolo lievitare per 3+ ore.
Infine infornare e cuocere a 180°per circa 40 minuti.
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