Buona serata ❤️
Ricettina per chi vuole preparare le zeppole 😍
Ricetta :
Ingredienti:
- 500 g farina 00 oppure Manitoba
- 5 g lievito di birra sciolto nel latte tiepido
- 2 uova
- 1 buccia di arancio grattugiata + succo ,
- 1 limone grattugiato.
- 1 bicchierino di acqua vite o brandy 1 patata lessata
- 1 bustina di zafferano sciolto in un po di latte tiepido
- 100 g ricotta
- 200 ml latte tiepido ,circa ,i liquidi non devono superare in totale 250 ml ,se usiamo più succo di arance si diminuisce il latte.
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Olio di girasole per friggere.
Procedimento :
In una ciotola capiente mettere tutti i solidi e setacciare bene, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino a quando la pasta non è bene incordata; coprire con coperchio o pellicola, con sopra una coperta. Far lievitare circa 6 ore ,o più, dipende dalla temperatura che si ha in casa. Quando l’ impasto è triplicato friggere in abbondante olio di girasole.