Valdostane fatte in casa

Buon appetito per stasera valdostane preparate in casa!!

INGREDIENTI:

  • 1 kg di macinato misto
  • 3 uova intere
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • noce moscata macinata q.b
  • sale q.b
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • pane grattugiato q.b

Per la farcitura io ho messo le bietole trifolate in poco olio evo. Naturalmente si possono farcire in tantissimi modi in base ai propri gusti, ad esempio con i peperoni ,la mortadella, gli spinaci , con i funghi e ogni ingrediente volendo si può abbinare ad un formaggio come ad esempio groviera, dolce sardo, emmenthal, scamorza affumicata , ci si può sbizzarrire e dare sfogo alla propria fantasia. Io con le bietole ho messo il dolce sardo e la mortadella .

PROCEDIMENTO: in una ciotola unire al macinato tutti gli ingredienti, come quando prepariamo le polpette, l’impasto deve risultare ben amalgamato non molto morbido, regolatevi con il pane grattugiato. Dividere l’impasto cn porzioni di circa 120 gr, appiattire e farcire a piacere, quindi chiudere bene sigillando tutti i lati e infarinare. Si possono mettere in una teglia e cuocere in forno con un filo d’olio a 180° per circa 20 minuti. Io le ho cucinate in tegame con un pò d’olio sul fondo e chiudere con il coperchio magic, girandoli in entrambi i lati facendo cuocere per 15 minuti circa. 

11068178_1560248660922877_283205687_o11076326_1560235244257552_1588781165_o11088476_1560248507589559_1347572864_oIMG_20150213_130512 (450x800)10951437_1560240624257014_13596409_o11093178_1560288804252196_167645177_o11086522_1560256254255451_960903131_o