Buona serata 😀😀 buoni buoni questi tortini ripieni con tonno!!!! 😀😀
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
Per l’impasto :
- 250 g farina 0
- 250 g semola rimacinata Senatore Capelli
- 5 g lievito di birra
- 300 ml acqua in bottiglia ,non del rubinetto
- 100 g strutto
- 5 g zucchero
- 10 g di sale.
Per il ripieno :
- 200 g tonno in scatola
- 200 g cipolla
- Olio extravergine
- 1 pomodoro secco
- Capperi qb
- Caciotta qb.
Procedimento :
Far rosolare la cipolla con l’olio, mettere gli ingredienti della farcitura senza la caciotta nel mixer e amalgamare.
Per l’impasto :
Sciogliere il sale in 100 ml di acqua tiepida, nella restante acqua sciogliere il lievito di birra con lo zucchero, in una ciotola mettere le farine setacciate, unite l’acqua con il lievito, mescolate un pò ,quindi aggiungere il sale ,
Lo strutto a temperatura ambiente, impastate fino a ottenere una palla liscia, fare lievitare fino al raddoppio, dopo lievitazione fare delle palline di circa 80 g far lievitare di nuovo, dopo lievitazione appiattire la pasta con le mani farcire con il condimento e la caciotta, sistemare nei contenitori in alluminio usa e getta imburrati e infarinati, chiudere come in foto, far lievitare circa 1 ora spennellati con il sughetto che rimane del condimento, forno caldo 220° C ventilato circa 45 minuti o fino a doratura.