Buon pranzo ❤
Pasta per panada farcita con carciofi, scamorza, wurstel, patate, tuorli .
ECCO LA RICETTA :
Ingredienti:
Per la pasta :
- 800 g semola rimacinata
- 200 g farina
- 180 g strutto oppure160 ml olio extravergine
- 400 ml circa acqua tiepida
- 25 g sale sciolto nell’acqua tiepida
Per il ripieno :
- 5 carciofi puliti e tagliati a listarelle
- 3 patate tagliate sottili
- 150 g scamorza a listarelle
- 4 wurstel grandi
- 8 tuorli (a me sono avanzati dagli amaretti )
- Olio extravergine qb
- Sale qb
Procedimento :
Preparare la pasta ,deve essere ben lavorata ,fino ad ottenere una pasta liscia , farla riposare almeno 30 minuti.
Stendere più della metà della pasta ottenendo un rettangolo e sistemare nella teglia(35×40)rivestita con carta forno, spennellare un po di olio ,fare stratto patate, carciofi, wurstel, scamorza,patate, olio extravergine qb ricoprire con i tuorli, sale qb ,ricoprire con la pasta rimanente come nelle foto, chiudere a cordone ,spennellare con uovo.
Forno caldo 200 °C ventilato per circa 60 minuti, regolatevi con il vostro forno, se si colora troppo sopra e ancora non è cotta ricoprire con la carta stagnola.