Torta salata con carciofi e patate

Buon appetito!! !
Torta salata con carciofi e patate 😀😀
Ecco la ricetta :

Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 10 carciofi puliti e tagliati a listarelle grosse
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo qb
  • 500 g patate
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 5 albumi avanzati dai dolci
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Olio extravergine qb 

Procedimento :
Cuocere per circa 10 minuti i carciofi con aglio, pomodoro secco, prezzemolo, olio extravergine.
Separati cuocere sempre circa 10 minuti le patate a spicchi con la cipolla e olio extravergine, aggiustare di sale.
In una teglia sistemare la sfoglia, mettere le patate fredde ,i carciofi, il prosciutto, gli albumi sbattuti con una forchetta, il Parmigiano grattugiato, chiudere con la seconda sfoglia dove avremmo fatto dei tagli ,spennellare con latte, forno caldo ventilato 200°
C per 40 minuti o fino a doratura.

foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.