Torta di mandorle e yogurt

Torta di mandorle e yogurt 😋
Ecco la ricetta :

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 125 g yogurt al limone
  • 110 g olio di semi
  • 130 g farina 00
  • 130 g mandorle macinate
  • 1 cucchiaio limoncello che ho fatto io
  • mezza fialetta di mandorle
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito

Procedimento :
Lavorare molto bene a spuma le uova poi aggiungere a filo l’olio, yogurt, limoncello, la fialette e infine a mano con una spatola aggiungere: le farine setacciate con il lievito e la vanillina, cercando di non smontare l’impasto, denso e cremoso,senza grumi. Mettere in una teglia 24 imburrata, e infarinata. Cuocere in forno statico a 170°C per 35 minuti. Con il kit forno 10 minuti fiamma alta poi per circa 25 minuti a fiamma bassa, senza aprire il coperchio 😊. Solo alla fine per vedere se era cotta.

Per la glassa a crudo

Ingredienti :

  • 300 g zucchero a velo setacciato,
  • 1 cucchiaio acqua fiori d ‘arancio
  • Acqua quanto basta per realizzare una cremina densa bianca.

Per la ghiaccia per i decori io uso quella già pronta, da sciogliere con acqua.
Ribes, e fragole.
Fiori in pasta di zucchero che ho fatto io.