Torta di saba Fattu e cottu

Torta di saba Fattu e cottu

Buongiorno a tutti!!!! Un pezzetto a ciascuno non fa male a nessuno!!! Fattu e cottu ovvero torta di saba. Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI:

  • 3 uova,
  • 250 g di zucchero,
  • 500 g farina,
  • 25 g cacao dolce,
  • 250 ml latte,
  • 200 g strutto,
  • 1 bustina di saporita,
  • 1 bustina cannella,
  • 2 bustine di lievito x dolci, mezzo cucchiaino bicarbonato,
  • 300 ml di saba,
  • 250 g di uva passa,
  • 100 g noci,
  • 100 g pinoli,
  • 250 g mandorle tritate,
  • 5 g chiodi di garofano in polvere, la buccia d’arancia secca tritata finemente.

 PROCEDIMENTO:    In una ciotola mettere uva passa in ammollo con 100 ml di anice o marsala e finire di coprire con acqua tiepida, lasciare almeno un ora. Passato il tempo strizzare asciugare e infarinare. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero, poi piano piano aggiungere il latte e la saba tiepidi e lo strutto a pomata, sempre mescolando aggiungere tutti i solidi setacciati  e alla fine la frutta secca e uva passa. Mettere il composto in una teglia imburrata  e infarinata. Mettere in forno ventilato a 160° per 50 minuti.