Torta all’arancia ,farcita con crema 😀,
con glassa all’arancia 😀😀cottura nel kit forno.
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 400 g farina
- 6 uova
- 300 zucchero
- 100 ml olio di semi
- 100 ml succo di un’arancia + buccia grattugiata
- 1 bustina lievito
- 20 ml liquore io creola
Per la crema :
- 500 ml latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- Buccia di arancia
Per la glassa :
- 300 g zucchero semolato zefiro
- 100 ml succo di arance
Procedimento :
Montare le uova con lo zucchero a spuma ,unire sempre girando con un cucchiaio olio e succo ,aggiungere poco per volta la farina con il lievito setacciata, in ultimo il liquore. Versare nella teglia imburrata e infarinata, io 28 ,per chi ha il kit forno : fatto riscaldare prima 5 minuti nel fornello piccolo, inserire la teglia, coprire con coperchio, far cuocere 5 minuti fiamma alta ,poi abbassare e cuocere ancora circa 50 minuti, fare prova stecchino,
Nel forno : caldo 160°C ventilato per circa 45 minuti, fare prova stecchino.
Preparare la crema e farla raffreddare,
Per la glassa :
Sciogliere lo zucchero con il succo, nel fornello piccolo sempre mescolando portare a bollore e far bollire per 1minuto, da usare sulla torta ancora tiepida .
Quando la torta è fredda tagliare a metà e farcire con poco succo di arance e con tutta la crema. Mettere l’altra metà della torta e sopra decorare con la glassa e palline argentate con ciliegie candite o altro a piacere.