Torta all’arancia

Torta all’arancia ,farcita con crema 😀,
con glassa all’arancia 😀😀cottura nel kit forno.
Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • 400 g farina
  • 6 uova
  • 300 zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml succo di un’arancia + buccia grattugiata
  • 1 bustina lievito
  • 20 ml liquore io creola 

Per la crema :

  • 500 ml latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Buccia di arancia

Per la glassa :

  • 300 g zucchero semolato zefiro
  • 100 ml succo di arance

Procedimento :

Montare le uova con lo zucchero a spuma ,unire sempre girando con un cucchiaio olio e succo ,aggiungere poco per volta la farina con il lievito setacciata, in ultimo il liquore. Versare nella teglia imburrata e infarinata, io 28 ,per chi ha il kit forno : fatto riscaldare prima 5 minuti nel fornello piccolo, inserire la teglia, coprire con coperchio, far cuocere 5 minuti fiamma alta ,poi abbassare e cuocere ancora circa 50 minuti, fare prova stecchino,
Nel forno : caldo 160°C ventilato per circa 45 minuti, fare prova stecchino.
Preparare la crema e farla raffreddare,
Per la glassa :
Sciogliere lo zucchero con il succo, nel fornello piccolo sempre mescolando portare a bollore e far bollire per 1minuto, da usare sulla torta ancora tiepida .
Quando la torta è fredda tagliare a metà e farcire con poco succo di arance e con tutta la crema. Mettere l’altra metà della torta e sopra decorare con la glassa e palline argentate con ciliegie candite o altro a piacere.

foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.