Buon pranzo ❤️
Sultanini (pabassinus ass’antiga) 😋😋
Grazie Graziella Brai😍😍ottimi😋😋
Ecco la ricetta :
Ingredienti :
- 150g saba(mosto di uva cotto)
- 50 g miele d’arancio
- 30 g semola fine
- 200 g mandorle +30 g di noci a listarelle tostate.
- 200 g uva sultanina amollata con anice e acqua
- 1 scorza di una grossa arancia
- 70 g farina di mandorle
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di saporita oppure cannella
Procedimento :
Sciogliere il miele, zucchero, cacao, saporita, saba, a fiamma molto bassa, non deve bollire ma sciogliere lentamente, aggiungere la semola e la farina di mandorle, senza fare grumi. Aggiungere la frutta secca, l’uvetta strizzata, il composto è pronto quando sul fondo del tegame rimane opaco, mettere in un contenitore e far raffreddare coperto con pellicola 12 ore. Fare le forme aiutandovi con della farina. Mettere in forno a 100°C con spiffero per 30 minuti. Glassare a piacere o spennellare con la saba, abbellire con diavoletti.