Sultanini(pabassinus ass’antiga)

Buon pranzo ❤️
Sultanini (pabassinus ass’antiga) 😋😋
Grazie Graziella Brai😍😍ottimi😋😋

Ecco la ricetta :

Ingredienti :

  • 150g saba(mosto di uva cotto)
  • 50 g miele d’arancio
  • 30 g semola fine
  • 200 g mandorle +30 g di noci a listarelle tostate.
  • 200 g uva sultanina amollata con anice e acqua
  • 1 scorza di una grossa arancia
  • 70 g farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di saporita oppure cannella

Procedimento :

Sciogliere il miele, zucchero, cacao, saporita, saba, a fiamma molto bassa, non deve bollire ma sciogliere lentamente, aggiungere la semola e la farina di mandorle, senza fare grumi. Aggiungere la frutta secca, l’uvetta strizzata, il composto è pronto quando sul fondo del tegame rimane opaco, mettere in un contenitore e far raffreddare coperto con pellicola 12 ore. Fare le forme aiutandovi con della farina. Mettere in forno a 100°C con spiffero per 30 minuti. Glassare a piacere o spennellare con la saba, abbellire con diavoletti.