Sospiri alla nocciola

Buon giorno ❤️dolcissimo 😍con i sospiri alla nocciola glassati al cioccolato 😋

Ecco la ricetta :

Ingredienti :

500 g nocciole tostate e macinate
400 zucchero semolato
Scorza d’arancia q.b
200 ml acqua
100 ml liquore( io di arancia)
Per glassare cioccolato fondente (io cioccolato pronto x glassare.
Per i disegni :(la ghiaccia reale)
30 g albume
150 g zucchero a velo
Qualche goccia di limone
Procedimento :
In un tegame largo a fiamma bassissima sciogliere lo zucchero con l’acqua e il liquore le nocciole,
Quando inizia a fare le bollicine aggiungere la scorza e fare cuocere per qualche minuto, quando è tiepido fare le forme. Fare asciugare almeno 12 ore. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi glassare i sospiri.
Preparare la ghiaccia
Sbattere l’albume e poco x volta aggiungere lo zucchero, deve essere una cremina densa e bianchissima, quasi gelatinosa, lavorare a mano, non deve inglobare aria.
Trasferire in una sacca poche con cono in acciaio 000.
Quando il cioccolato si è asciugato trasferire i sospiri nei pirottini e fare i disegni a vostro piacere

.